Волгоград Четверг, 23 мая
Здоровье, 19.11.2020 09:19

Какая привычка повышает риск заражения и тяжелого течения COVID-19, объяснил Роспотребнадзор в Волгограде

У заразившихся COVID-19 курильщиков заболевание чаще протекает в более тяжелой форме, как напоминает региональный Роспотребнадзор 19 ноября. Управление сообщило «Блокноту Волгограда», что организму курящего человека труднее бороться с осложнениями, которые вызывает коронавирус. 

При курении сигарет или употреблении других табачных изделий повышается риск заражения COVID-19. Оно с большей вероятностью может произойти через контакт с ротовой полостью. В Международный день отказа от курения Роспотребнадзор сообщает, что при инфицировании у людей с подобной привычкой с большей долей вероятности болезнь будет протекать в более тяжелой форме. Причина в том, что легкие уже повреждены.

- Роспотребнадзор призывает граждан защитить свое здоровье от разрушительных последствий употребления табака и выполнять рекомендации врачей в контексте предпринимаемых мер по борьбе с COVID-19, - поясняют специалисты, ссылаясь на имеющиеся у них данные. 

Без названия (1).png

Фото: Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области 

Неприятный запах изо рта, изменение цвета эмали зубов, воспалительные заболевания десен и нарушение вкусовых ощущений – это только начало. Курение вызывает не только кашель, простуду, астму и хрипы, но и смертельные заболевания. Оно в половину повышает риск развития инсульта, а также влечет за собой пневмонию, эмфизему и рак легких (84% смертей от этой болезни вызывает курение). 

- Самый эффективный способ замедлить прогрессирование заболевания – прекратить курить. Как только вы перестанете курить, ваше здоровье улучшится и организм начнет восстанавливаться, - добавляют в ведомстве.

Например, вдвое уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний спустя год после отказа от курения.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
роспотребнадзоркурениесигареты
1
1