Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 29.01.2022 13:41

«Какие мэры, такой и город»: на Ангарском пятые сутки выживают без воды

Жители дома №122 на улице Ангарской сегодня, 29 января, не могут ни искупаться, ни искупать своих детей, ни помыть посуду – волгоградцев замучила тонкая струйка воды и ее практически полное отсутствие. Такая проблема в доме с колонками, по словам жительницы Александры, со среды этой недели. Люди уже обращались в свою УК ООО «ЖЭК-64».

Несмотря на различные жалобы вопрос с водой до сих пор никак не решился. Александра признается, что они с соседями уже устали от подобных квестов. Колонки в квартирах надрываются:

- Пришла вчера в 9 вечера с работы, вода из крана идет небольшой струйкой! Колонка при этом работала с перебоями, надрывалась – то гасла, то вспыхивала.

Александре вчера, чтобы принять боле-менее в нормальном понимании душ в конце рабочего дня, пришлось ждать первого часа ночи. Огромные сложности в этом доме из-за проблем с водой испытывают родители с детьми.

Александра возмущена тем, что на Ангарском постоянно наблюдаются какие-то проблемы с ресурсами, то сбойнет отопление, то электричество:

- Рядом у соседей дети - как они, даже не представляю! Задолбал этот квест еженедельный - вода, отопление, свет, свет, вода, отопление! Каждый раз вечером приходишь домой и со страхом уже ждёшь сюрприза…

Жительница дома №122 уверена, что их мучения с водой начались еще в апреле прошлого года, как только коммунальщики затеяли ремонт с коммуникациями и расширением дороги одновременно. Женщина предполагает, что во время работ как обычно что-то пошло «не так».

Возмущенная волгоградка перед выходными сначала долго пыталась дозвониться в «аварийку», когда напор воды был очень слабым, а колонка толком не работала:

- Какие мэры, такой и город... А со снегом и его горами в городе - жуть! Когда все потечёт, ещё один коллапс будет точно! Я дозвонился в аварийку, сказали: «да, есть проблема, заявку передадим» . И больше ничего! Это тоже к вопросу о хозяине города...

Потом был звонок в УК ООО «ЖЭК-64» и заявление, написанное жильцами:

- Еще звонила нашему мастеру ЖЭУ, сказала опять про воду и давление (я ей и в среду звонила). Мастер мне (цитирую почти дословно): «Всё нормализуем, это не только в вашем доме такая проблема, водоканал работает»….

В «Концессиях» «Блокнот Волгоград» о проблемах с водой в доме №122 на улице Ангарской в Дзержинском районе сообщили, что подают ресурс в штатном режиме до границы балансовой принадлежности, до ввода в жилой дом. ООО «ЖЭК-64» сюда о каких-либо проблемах не сообщала:

- Дополнительно сообщаем, что в адрес ресурсоснабжающей организации не поступали обращения на отсутствии ресурса от жителей, либо от управляющей компании.

Вчера в Волгограде снегом затопило многоэтажку, люди жаловались на бездействие, горожан продолжали пугать огромные сосульки на крышах, в поселке Аэропорт жители продолжали зарастать мусором.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжителиновости ВолгоградапомощьводаАнгарскийКонцессиипроблемы с водой
1
1
s2