Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 29.04.2020 13:20

Какие надбавки получат врачи, медсестры и библиотекари в Волгоградской области

Накануне глава региона Бочаров утвердил размер стимулирующих выплат для работников государственных учреждений социального обслуживания в Волгоградской области. Единовременная выплата предназначена для тех, кто сейчас на передовой в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на постановление губернатора региона от 28 апреля №246-п «Об установлении денежных выплат работникам государственных учреждений социального обслуживания Волгоградской области, подведомственных комитету социальной защиты населения Волгоградской области», выплаты стимулирующего характера получат те, кто в государственных учреждениях занимается стационарным или полустационарным соцобслуживанием и временно или постоянно здесь проживает. Сумму 53670 рублей получат сотрудники, которые находятся на рабочем месте без возвращения к месту проживания 14 дней подряд. Конкретные должности определены локальными актами учреждений.

Еще 48 303 рубля выплатят надбавку заведующим отделениям в Волгоградской области – врачам, врачам-специалистам.

Дополнительно по 26835 рублей будут получать средний медперсонал, главные медсестры, медицинские психологи, руководители структурных подразделений, психологи, специалисты по социальной работе, по реабилитации инвалидов, повара.

Еще 21468 рублей - стимулирующая выплата младшему медперсоналу, социальным работникам, культорганизаторам, библиотекарям, помощникам воспитателя, кухонным рабочим.

Далее - 18785 рублей получат иные работники этих учреждений, которые не попали в число вышеперечисленных категорий.

Также выплаты в 1000 рублей получат сотрудники соцучреждений, оказывающих помощь людям на дому, на компенсацию транспортных расходов.

В документе подчеркивается, что такая надбавка полностью выплачивается работникам, отработавшим 14 календарных дней в календарный месяц в условиях осуществления трудового процесса без возвращения к месту постоянного проживания. В случае отработки в календарном месяце меньшего или большего количества дней выплаты будут осуществляться пропорционально количеству отработанных дней. Если работник имеет право получить выплату по нескольким основаниям, выплата должна производиться по самому большему. Документ распространяет действия на отношения, возникшие с 15 апреля.

В пресс-релизе на сайте губернатора региона говорится о том, что такая единовременная стимулирующая выплата предназначена для специалистов, на которых легла дополнительная нагрузка в связи с мероприятиями по сдерживанию распространения COVID-19. Сейчас в регионе сохраняется стабильная и прогнозируемая ситуация.

sZSdrfD8uVk.jpg

GmYdo7h7LM0.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
врачивыплатылюдиволгоградцыжителиВолгоградсоцработникипостановлениедокумент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое