Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 30.08.2020 16:44

Каким секциям и бассейнам разрешили работу: новое постановление губернатора Волгоградской области

В Волгоградской области в сентябре ослабевает ряд ограничений, ранее введенных из-за режима повышенной готовности вследствие возникшей коронавирусной пандемии. Соответствующее постановление подписал губернатор региона. Заработают все спортивные школы и бассейны.

Спортивно-оздоровительные услуги для населения разрешаются в полном объеме со 2 сентября. Заработают спортивные секции, школы и другие организации сферы физической культуры. Учреждения обязали соблюдать требования Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-1.

Также откроются все плавательные бассейны. Исключение коснется тех что функционируют при банях и саунах, деятельность которых находится под запретом в регионе.

Комитету социальной защиты населения Волгоградской области поручено организовать работникам госорганизаций социального обслуживания трудовой процесс без возвращения к месту постоянного проживания. Это касается лиц, осуществляющих стационарное социальное обслуживание с постоянным, временным круглосуточным проживанием граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе детей инвалидов. Срок и порядок этой меры должен соответствовать трудовому законодательству.

Также из предыдущего постановления известно, что с 1 сентября возобновляют работу детские сады и те, кто обеспечивает образовательные программы дошкольного образования. Напомним, что 1 сентября отменены традиционные торжественные линейки школьников Волгоградской области. При этом опаски родителей, что дети будут учиться вновь дома, не оправдались. Ученики пойдут в школы, за каждым классом закрепят отдельный кабинет, в котором и будут проходить все уроки.

постановление2сент.jpg

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградновости
1
0