Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 30.08.2020 14:05

Подробности о четырех умерших от коронавируса жителях Волгоградской области

Оперативный штаб региона в это воскресенье, 30 августа, рассказал подробности о четырех новых случаях гибели в результате осложнений, вызванных COVID-19. В Волгоградской области впервые зафиксировано такое количество смертей от вируса нового типа. Умерли двое мужчин и две женщины.

В крайне тяжелом состоянии мужчину 89-ти лет, проживающего в Волгограде, бригада скорой помощи доставила в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Причиной стало резкое ухудшение состояния и подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения. Согласно эпиданамнезу, пациент являлся контактным с заразившимся коронавирусной инфекцией.

- Посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов мочевыделительной системы и прочих осложнений.

62-летняя жительница Волжского не стала обращаться за медицинской помощью, когда почувствовала недомогание. Спустя пять дней состояние женщины резко ухудшилось, и она вызвала скорую помощь. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимационное отделение городской больницы №2. У волжанки диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сообщается, что у нее были следующие сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Умер от осложнений 83-летний мужчина из Ленинского района.

- Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. При резком ухудшении самочувствия, спустя 7 дней, обратился в скорую медицинскую помощь. Госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, - рассказали в Оперативном штабе региона.

Также за медпомощью не сразу обратилась 60-летняя волгоградка. Это произошло спустя пять дней, когда состояние ухудшилось. Женщину госпитализировали в клиническую больницу №5, где выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. У умершей были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Жители региона умерли от осложнений, которые вызвал коронавирус, несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с COVID-19. Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

За весь период пандемии количество в регионе зафиксировано 97 подобных летальных случаев. Напомним, на эти сутки коронавирусом в Волгоградской области заразились еще 96 человек.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградновостисмерть
0
0