Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 30.06.2020 11:07

Какими будут тарифы на газ с 1 июля в Волгоградской области

В понедельник, 29 июня, в комитете тарифного регулирования Волгоградской области прошло заседание, на котором решали насущный для жителей региона вопрос, поднимать ли волгоградцам цену на оплату за использование «голубого топлива». Решено, что оплата останется неизменной.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на региональный комитет тарифного регулирования, 29 июня во время заседания решили не пересматривать цены на газ для населения. Но это не факт, что цена не станет выше чуть позднее.

Это вопрос в комитете решили оставить, пока ФАС России не примет решение о величине оптовой цены на газ.

Таким образом, с 1 июля цена на газ для жителей Волгоградской области останется прежней. В платежках за август  придут те же цифры, что и в июне.

Заметим, что цена за 1000 кубометров газа в Волгоградской области на сегодняшний день для приготовления пищи с использованием газовой плиты при наличии горячего центрального водоснабжения составляет 8 952 рубля и 44 копейки. Столько же – за нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии горячего центрального водоснабжения.

8026,54 рубля за приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты без горячего водоснабжения. Аналогично с использование газового водонагревателя.

Дешевле всего – 5495,67 за отопление квартир жилых домов и отопление нежилых помещений. Отопление и горячее водоснабжение с использованием котельных обойдутся в 6103,57.

Волгоградцы сейчас платят за «голубое топливо» либо по счетчику, либо по установленным нормативам. Куда входят: норматив потребления газа, размер, площадь отапливаемых  жилых и нежилых  помещений, количество постоянно и временно проживающих и в том числе степень благоустройства многоквартирного или жилого дома (наличие или отсутствие централизованного горячего водоснабжения) и иные сведения.

Несмотря на то, что плата за газ в Волгоградской области не подорожает с 1 июля, с августа волгоградцам придется больше отдавать за холодную воду, тепло и горячую воду, а также электричество. С 1 июля не изменится плата за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
газцены на газ с 1 июлятарифыВолгоградская областьжителиВолгоградлюдиповышение цены на газплата за газ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое