Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 29.08.2023 16:03

Кандидат в депутаты от «Единой России» слилась с выборов в Волгограде, освободив дорогу самовыдвиженцу

Единственный «выживший» самовыдвиженец, видимо, таки получит мандат гордумы Волгограда VII. У мужчины просто не осталось конкурентов. 

Красноармейский одномандатный избирательный округ № 17, ныне представляемый в городском парламенте оскандалившимся из-за антисемитизма и оскорблений Сергея Лаврова депутатом Дмитрием Крыловым мог стать территорией политического рубилова. Но не стал. Крылова Избирком отказался регистрировать за административные правонарушения экстремистской направленности, а остальные — люди малоизвестные. 

Так КПРФ выдвинула руководителя местного отделения партии Дениса Пономарева, эсеры — пенсионера Виталия Кравцова, ЛДПР — 23-летнего инженера Степана Соломатина. Помимо Крылова, лишь два кандидата имеют реальную известность, по крайней мере — на округе. Это Ирина Салагина, директор гимназии № 7, на которую сделала ставку «Единая Россия». И самовыдвиженец Виталий Кривошеев — весьма небедный мужчина, который является действующим депутатом гордумы от ЛДПР. Правда, на новый срок он пошел формально одиноким волком. Формально — потому что встречи с населением проводил с единороссами Михаилом Покручиным, Саро Багдосаряном, Геннадием Кузнецовым и Алексеем Мастеровым. 

Интересно, что совершенно независимый кандидат Кривошеев из 11-ти самовыдвиженцев единственный, кто успешно прошел регистрацию. И что компанию кандидатам «партии власти» составлял он, а не Ирина Салагина. 
Сегодня, 29 августа, стало известно, что госпожа Салагина не ходит не только на встречи с избирателями с «Единой Россией», но и на выборы в качестве кандидата в депутаты. Напротив ее имени в базе ЦИКа появилась пометка «выбывший после регистрации». 

Таким образом, из тройки реальных претендентов остался только Кривошеев. «Блокнот» не поздравляет его с победой, потому что никто не может знать результаты выборов — только фантазировать!

Отметим, что Ирина Салагина, судя по ее соцсетям, все лето занималась подготовкой гимназии к учебному году. Кроме того, комментарии ее профиля полны добрых слов от учеников и их родителей. Также женщина, очевидно, искренне интересуется культурной жизнью города, любит свою работу и семью, путешествует исключительно по России. Соответствовать депутатским стандартам ей явно было бы непросто. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградполитикаЕРсамовыдвижение
0
2