Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 14.11.2013 18:55

Кандидаты на пост сити-менеджера Волгограда ждут итогов конкурса

Кандидаты на пост сити-менеджера Волгограда ждут итогов конкурса
13 ноября в Волгоградской городской думе закончились слушания программ кандидатов на пост сити-менеджера Волгограда.
/uploads/news/6804/img_5080.jpg
Слушания продлились ровно три дня, начавшись 11 ноября. За это время члены комиссии заслушали проекты выхода города из плачевного состояния, в которое он по неустановленным причинам попал. По мнению комиссии новый сити-менеджер должен обладать знаниями о финансовом состоянии города и иметь острое желание вытащить город из долговой ямы.
/uploads/news/6804/img_4994.jpg
В ходе слушаний председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов неоднократно задавал кандидатам один и тот же вопрос: где они планируют найти деньги на покрытие миллиардных долгов города. Но внятного ответа никто так и не смог дать.

В первый день слушаний перед комиссией выступили Борис Пылин, Алексей Мотосов, Марина Целикова, Александр Мартынов, Людмила Гребенькова, Александр Потапов и Вячеслав Дьяков.

В ходе своих выступлений кандидаты обращали внимание на решение острых проблем города: дороги, безработица и образование. При этом немало внимания кандидаты уделяли развитию туризма в Волгоградской области. Людмила Гребенькова в ходе своего выступления предложила «рекламировать Волгоград на всех сайтах», чтобы привлечь туристов. Непонятно только, как туристы будут приезжать в разбитый город.

В первый день слушания продлились до 15:00. Из всех кандидатов на высокий пост комиссия отметила программу Вячеслава Дьякова.
/uploads/news/6804/img_5054.jpg
12 ноября со своими программами выступили Валерий Голованов, Алексей Железников, Сергей Дремучев, Игорь Кабаргин, Петр Попов и Сергей Сидельников. Кандидаты вновь говорили о решении острых проблем дорог и безработицы. НО снова никто не смог ответить на, по сути, единственный вопрос Леонида Титова «как покрыть долги города». Вновь кандидаты демонстрировали незнание финансовой составляющей жизни города. А некоторые абсолютно свободно говорили о том, что вакансия сити-менеджера для них важна лишь в плане заявки о себе на политическом поприще. Этим выделился Сергей Сидельников.

Третий день, ставший заключительным в слушаниях кандидатов, стал своеобразной битвой тяжеловесов. Со своими работами в этот день выступили Алексей Шейкин, Александр Фоменко, Виталий Потапов и Александр Чунаков. Конкурсанты демонстрировали свои управленческие качества, подкрепляя их различными слайдами с расчетами реализации конкретных проектов. Помимо комиссии и многочисленных депутатов в зале присутствовала
Ирина Гусева, которая отдельно отметила выступление Виталия Потапова.
/uploads/news/6804/img_5065.jpg
—В администрации города Волгограда самой большой проблемой является проблема кадров. Вы один из тех немногих кандидатов, о которых мы сегодня говорили на совещании. Необходимо формировать настоящий кадровый резерв, — сказала Ирина Михайловна, обращаясь к Виталию Попову.

Гусеву ничуть не смутил единственный вопрос комиссии к Попову о его налоговой декларации, согласно которой он заработал за год 12 тысяч рублей. При этом доходе Виталий Анатольевич начал свое выступление с дарения цветов женщинам, присутствующим в комиссии.
/uploads/news/6804/img_5042.jpg
—Вы старший преподаватель. В материалах, которые вы сдали в комиссию, ваш годовой доход составил 12 тысяч рублей. То есть сейчас на цветы вы потратили свой полугодовой доход. Скажите это что серые зарплаты? У нас появились вопросы к руководству вашего института? — задал вопрос председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов.

Теперь, по окончании слушаний у комиссии есть 3 дня на принятие решения в отношении будущей кандидатуры сити-менеджера.
/uploads/news/6804/img_5058.jpg
— В течение трех дней мы выберем наиболее достойного кандидата и внесем соответствующее предложение в городскую Думу. Причем, не факт, что конкурсная комиссия ограничится одним кандидатом. В соответствии с порядком проведения конкурса, в течение десяти дней после поступления нашего решения в Думу, должно состояться заседание парламента, — сообщил председатель конкурсной комиссии Геннадий Шайхуллин.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gnOynObRYOU&feature=youtu.be[/youtube] Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое