Волгоград Пятница, 26 февраля
Происшествия, 27.01.2021 17:19

Карантин по бешенству объявлен в трех поселениях Волгоградской области

Очаги заражения бешенством среди животных выявил комитет ветеринарии в трех селах Волгоградской области. В поселениях приняты ограничительные меры против распространения опасного для жизни заболевания, как стало известно «Блокноту Волгоград» 27 января.

Бешенство обнаружено у животных на территории села Ленинское в Николаевском районе, хутора Котовский Серафимовического района и села Беляевка в Старополтавском районе.

В сельских поселениях утверждён ветеринарно-санитарный план по ликвидации бешенства. За дворовым подворьем, где выявлено бешенство, продолжают следить районные станции по борьбе с болезнями животных. Падших утилизируют, а место содержания и подстилки, которые могут быть заражены через слюну, дезинфицируют.

 В поселениях проверят все виды животных для выявления больных бешенством или подозреваемых в заражении.

- Умерщвление всех выявленных больных бешенством животных, а также собак и кошек, подозрительных по заболеванию, кроме покусавших людей, или животных, которых изолируют и оставляют под наблюдением, - отмечается в документе. - Трупы умерщвленных и павших от бешенства животных сжигать на месте, в трупосжигательных печах или на специально отведенных площадках. Снятие шкур с трупов запрещается

Всех животных на территории эпизоотического очага прививают антирабической вакциной и оставляют в  изоляции на 60 дней.
 
В ноябре 2020 года в Волгоградской областной детской клинической инфекционной больнице скончалась восьмилетняя девочка, которая была заражена бешенством. Она проживала в хуторе Заволжский Палласовского района

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
комитет ветеринариибешенствозаражения бешенством
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое