Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 20.10.2021 13:01

Каша с червем и помойная пицца: смотрим, чем кормят волгоградских школьников в столовых

Волгоградские родители продолжают бороться за качественное питание детей в школах и детских садах. Читатели обратились на народную линию и наглядно показали, чем кормят учащихся в столовых. «Блокнот Волгограда» 20 октября продолжает серию публикаций.

Кашей с белым червяком решили накормить школьников в МКОУ "Даниловская СШ имени А.С. Макаренко", сообщают местные жители. Стоимость обеда – 73,02 рубля на ребенка в день, льготное питание получает 406 детей.

- Дети нашли червя в питании в школьной столовой в Даниловке, - возмутились родители.



В приемной директора не ответили на звонки корреспондента «Блокнота Волгограда», рассчитывавшей получить комментарий по этой крайне отвратительной ситуации. На официальном сайте школы указано, что организация горячего питания осуществляется самим образовательным учреждением: они самостоятельно производят и реализуют продукции школьного питания в столовой. Отмечается, что ответственность за организацию питания возлагается на руководителя – Александра Пестрова.

- Ассортиментный перечень предоставляемых школьникам продуктов разнообразен. Ежедневно осуществляется С-витаминизация готовых блюд, - сообщает руководство.

Не ясно, относятся ли белесые гусеницы к категории витаминизации блюд.

В Волгограде продолжается эпопея со скандальной концессий сестер Жилинымх-Шейгеревич. Мама ученицы МОУ "СОШ №62" возмутилась качеством выпечки, которую реализует в учебном учреждении ООО «Виво Маркет».


- Мой ребёнок учится в школе №62 в Красноармейском районе города Волгограда. Вчера она купила в буфете пиццу. Это просто ужас, чем кормят наших детей. Питание отвратительное, холодное, вид непонятного происхождения. Как так можно относиться к детям? Деньги выделяют, но питание ненадлежащего качества. И купить в буфете тоже невозможно нормальную выпечку. Фото прикрепляю пиццы.

В прошлый раз производство сестер Жилиных «Виво Маркет» оправдали жалобы на питание тем, что в блюдо якобы положили слишком много лука, что, по всей видимости, нарушило шаткий вкусовой баланс. В этот раз волгоградские родители предлагают Жилиным пообедать самим этой пиццей, накормить своих детей и взять в качестве закуски на семейный праздник.

Ситуация в Волгограде со школьными обедами близка к критической - дети стали объявлять бойкот жуткому питанию в столовых.

Присылайте в "Блокнот Волгограда" свои рассказы о качестве школьного питании вместе с фото и указанием учебной организации. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

питаниеВива Маркет
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2