Волгоград Пятница, 03 декабря
АВТО, 01.02.2020 19:05

«Каждый день ожидаешь очередную свинью для автомобилистов»: волгоградец об увеличении штрафов

Волгоградские автомобилисты продолжают обсуждать предложенные поправки в КоАП, предлагающие в разы увеличить штрафы за превышение скорости. Свое резко негативное отношение к этой идее накануне высказал председатель общественной организации "Движение автомобилистов" Армен Оганесян.

Он считает, что у власти сейчас нет морального права принимать такие меры, учитывая нынешнее состояние дорог, дорожной инфраструктуры и тот факт, что рост штрафов удивительно совпал с передачей в концессию на территории Волгоградской области камер видеофиксации нарушений ПДД. 

- Каждый день ожидаешь очередную "свинью" для автомобилистов со стороны правительства страны. Вот я не против ужесточения наказания за реальные нарушения. Но вы, господа хорошие, сделайте сначала полную ревизию состояния дорог, адекватности организации дорожного движения, обоснованности и адекватности установленных знаков и камер и, только после этого можете повышать штрафы.

Президента в нашей стране ни один губернатор не слышит. Все делают вид, что слышат, что он требует, а делают наоборот. Вот в Волгоградской области, например, отдали камеры в концессию, если не ошибаюсь, причем очень конкретным людям. Видимо, ещё и какие-то бонусы там намечаются, а как без этого. То есть президент говорит о том, что камеры не должны быть бизнесом, а нам в нашей области начихать на сказанное, нам нужно бюджет пополнять, а слова президента, сегодня сказал, завтра забыл. Он один, а нас много, всех не пересадит, пардон, не запомнит, - уверен Оганесян.

оганесян штрафы.jpg

Накануне о низкой эффективности предложенной меры высказался и другой волгоградский общественник Эдгар Петросян. Он уверен, что у инициативы много подводных камней, которые могут привести к обратной реакции.

Напомним, поправки в КоАП предлагают увеличить штраф за превышение на 20-40 км/ч с 500 до 3 тысяч рублей, за превышение от 40 до 60 км/ч - до 4 тысяч рублей вместо нынешних полутора. А превышение более чем на 60 км/ч обернется штрафом в 5 тысяч рублей против нынешних 2,5 тысячи рублей. За повторное превышение скорости можно будет лишиться прав на год или заработать штраф 10 тысяч рублей.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

штрафыПДДАрмен Оганесян
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2