Волгоград Среда, 23 Сентября
Общество, 01.02.2020 16:12

«Пора заканчивать эксперименты с частной скорой помощью», - волгоградец

Волгоградский общественник, в недавнем прошлом депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов резко выступил против оказания волгоградцам услуг частной скорой помощи.

Причиной стало недавнее сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой скорой, который заставлял врачей заниматься приписками и рисовать в отчетах несуществующие вызовы. Михаил Таранцов считает, что сейчас пришло время спросить с тех, кто допустил работу в Волгограде частной скорой.

- Для меня очевидно, что это не ошибка и не досадная случайность, а закономерность, потому что предшественник нынешнего руководителя «Волгоградской неотложки» в 2014 году «погорел» на том же самом и был осужден.

Более пяти лет назад, когда решался вопрос о возможности частных фирм оказывать услуги скорой медицинской помощи в Волгоградской области, о допуске «Волгоградской неотложки» к работе в этой сфере, я, будучи депутатом областной Думы, был одним из немногих, кто активно выступал против работы частных фирм в сфере оказания услуг скорой медицинской помощи, предупреждал, что подобные злоупотребления будут неизбежны, так как на первом плане у частника получение прибыли, а не интересы больного человека.

Все, что произошло за эти годы в части злоупотреблений руководства «Волгоградской неотложки», о которых сказано выше, - лишнее подтверждение моей правоты. Думаю, что пора уже спросить с тех руководителей и чиновников Волгоградской области, которые в свое время с пеной у рта доказывали, что частные фирмы в сфере оказания услуг скорой медицинской помощи - это благо, что «Волгоградская неотложка» -это хорошо, нужно проверить их решения, которые они в свое время принимали в пользу частных фирм, на коррупционную составляющую. Все виновные должностные лица, кто создал условия для злоупотреблений «Волгоградской неотложки», должны быть строго наказаны.

Убежден, что пришло время завершать эксперименты с допуском частников в сферу скорой медицинской помощи. Эти услуги должны оказываться исключительно государственными структурами. При этом самое главное - достаточное финансирование, чтобы денег хватало и на достойную зарплату медикам, и на современные автомобили, оснащенные всем необходимым, и на своевременную замену карет скорой помощи, - считает Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил Таранцовнеотложкачастная скорая
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое