Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 11.01.2020 14:06

Волгоградец напомнил об обещании правительства сдерживать рост цен на бензин

Недавно зафиксированный очередной виток роста цен на бензин и дизтопливо заставил экс-депутата Волгоградской облдумы Михаила Таранцова напомнить о том, что не так давно руководство страны обещало взять цены на топливо под свой контроль. А теперь власти не могут или не хотят остановить рост цен на бензин и дизтопливо.

- Людей в очередной раз накрыла волна раздражения и недовольства, прежде всего из-за бесконечного вранья властей, которое сопровождает этот вопрос. Весной 2018 года после президентских выборов, когда произошел резкий скачок цен на топливо, руководство страны клялось и божилось, что примет меры и решит проблему. Но несмотря на эти обещания, цены на бензин и дизтопливо росли и в 2018 году, и в 2019 году, а теперь вот поднялись и в 2020, сразу после новогодних праздников. А ведь это означает, что теперь цены вырастут на большинство товаров и услуг, так как цена на бензин "сидит" в их себестоимости. Как результат - очередной удар по карману простых людей.

Власти вместе с нефтяными и топливными компаниями не один год уже морочат нам голову рассказами о тяжелой жизни производителей топлива, о необходимости государственной помощи им, но руководство страны не спешит защищать наш народ от непомерных аппетитов топливных королей,ничего не делает, чтобы цена на топливо была обоснованной и доступной. Власти в очередной раз показали, на чьей они стороне, - считает Михаил Таранцов.

В этой ситуации борец за справедливость видит только один выход - добиваться от властей введения государственного регулирования цен на бензин и дизтопливо.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовцены на бензинрост ценправительство РФ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое