Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 07.01.2020 19:12

О стремительном разрушении Дома печати заявил экс-депутат Волгоградской облдумы

Во вторник, несколько часов назад в социальной сети Facebook бывший депутат Волгоградской областному думы Михаил Таранцов сделал заявление, что некогда закрытый Дом печати в Волгограде должен быть исключен из программы приватизации, отремонтирован. Затем, по его мнению, здание должно быть возвращено городу и даже, возможно, оппозиционным СМИ.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, в последние дни еще уходящего 2019 Дом печати, который находится в Волгограде на Привокзальной площади, в очередной раз привлек к себе общественное внимание.

Таранцов заметил, что случилось это после ряда публикаций в СМИ, якобы появился некий инвестор, готовый выкупить здание, вложить деньги в его ремонт, чтобы остановить разрушение.

- Но что-то не получилось из-за разногласий с областной администрацией, - отметил Таранцов.

Затем бывший депутат Волгоградской облдумы продолжил, что Дом печати фигурирует в областной программе приватизации уже несколько лет, но вот покупать его никто не спешит. Тем временем волгоградский Дом печати стремительно разрушается, приходит в негодность, указывает Таранцов.

- Все эти годы я предлагал исключить Дом печати из программы приватизации, выделить необходимые средства на его ремонт и вернуть его Волгограду, но каждый раз «единороссы» в облДуме голосовали против, - вспомнил Таранцов.

Он уверен, что волгоградский Дом печати - это одно из ключевых и узнаваемых зданий города, которое имеет архитектурную и историческую ценность. А во-вторых, продолжает Таранцов, Дом находится в самом центре города.

- Деньги, которые власти собираются получить за его продажу, намного меньше его реальной цены, - заметил бывший депутат.

Отсюда он считает, чтобы привести здание в порядок, необходимые «не такие уж большие средства».

- Это здание не рядовое, оно достойно того, чтобы необходимые деньги нашли. В-четвертых, многолетняя практика размещения ведущих СМИ области в Доме печати оправдала себя и было бы логично вернуть их в родные помещения. Там большие площади и, думаю, сегодня здесь могли бы разместиться самые разные издания, не только те, которые были раньше, не только те, которые работают на власть, но и независимые, оппозиционные, - подчеркнул Таранцов.

Кстати, согласно его замечанию, в таком случае должны быть созданы условия для приемлемой арендной платы, чтобы можно было разместить общественные объединения, также на льготных условиях.

- Новый виток обсуждений будущего Дома печати еще раз убедил меня в правильности моей позиции - Волгоград и волгоградцы не должны потерять это здание. Оно должно быть исключено из программы приватизации, отремонтировано и сохранено именно в качестве Дома печати!, - заключил Таранцов.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ТаранцовДом печатиВолгоградремонтзакрытиелюдиволгоградцы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2