Волгоград Четверг, 16 Июля
Общество, 31.12.2019 13:27

«На себя у власти деньги есть, когда перестанут экономить на людях?» - волгоградский общественник подвел итоги года

Подводя итоги уходящего года, экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов разложил по полочкам финансовые итоги работы нынешних депутатов и пришел к выводу, что за год их работы для простых волгоградцев почти ничего не изменилось. 

- Состоялось последнее в этом году заседание областной Думы. Основным вопросом, конечно, стал закон о внесении поправок в закон об областном бюджете на 2020 год. Представители обладминистрации и "Единой России" " спели" свою любимую песню, какие они молодцы, так как, в основном, их стараниями из российского бюджета поступили дополнительно в областную казну 5,8 млрд рублей, после чего областной бюджет достиг "немыслимых" размеров и превысил 114 млрд рублей. Собственно, ради распределения этих денег и рассматривались изменения в областной бюджет.

Конечно,всякие дополнительные средства, это хорошо. Только вот для финансирования насущных вопросов жизни области нужно, самое малое, в 2,5 раза больше (по данным облфинуправления).

Даже с учетом пришедших денег ни одна принципиальная проблема, стоящая перед областью не один год, не только не будет решена, но не произойдет никаких заметных подвижек. Продолжаются пиар-пляски вокруг национальных проектов, но дополнительного финансирования на них пришло совсем немного. То есть по сути мало что изменилось, но теперь упаковали это в обертку национальных проектов.

Все меры социальной поддержки волгоградцев, которые идут из облбюджета, по-прежнему собираются проиндексировать на издевательские 3%. Не более 40% от потребности финансирование лекарственного обеспечения льготников, более 30% дефицит территориальной программы госгарантий медицинской помощи жителям Волгоградской области в части облбюджета.

Смехотворно малые суммы по-прежнему выделены на газификацию, на жилье для детей-сирот, на массовый и детский спорт, в разы меньше потребности финансирование строительства, ремонта и содержания дорог, транспортного обслуживания населения, программы отселения граждан из аварийного жилья, программы"Чистая вода" и т.д.

При этом на себя у власти деньги всегда есть, экономить на чиновниках она принципиально не желает.
Чтобы изменить ситуацию, нужно менять власть, менять экономическую, налоговую,бюджетную политику, по-другому расходовать имеющиеся бюджетные средства. В первую очередь - поддержка реального сектора экономики, что позволит увеличить доходы бюджета, а, значит, больше тратить на нужды простых волгоградцев! - считает Михаил Таранцов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил ТаранцовВолгоградская областная думабюджет
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое