Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 03.09.2020 17:15

Каждый может помочь спасти жизнь: волгоградцев просят сдать кровь для 3-летней малышки

Маленькой Аделине из Волгограда для лечения острого лейкоза требуется переливание крови. Болезнь у девочки обнаружили в середине лета. Сейчас она находится на лечении в онкологическом диспансере.

В июле 3-летняя Аделина почувствовала боль в груди, о чем сразу рассказала родителям.

- Наш жизнерадостный цветочек пожаловалась на боли в груди и локте в середина июля. Мы сразу поехали в поликлинику, обследовались у травматолога, кардиолога и невролога - никаких проблем! «Скорее всего, она получила вывих ключицы, все стало на месте, а боль осталась», - заявил нам травматолог. В середине августа Адель пожаловалась на боли в спине, мы находились на тот момент в лагере, приходила с синяками на ногах. Я не обратили должного внимания на это, так как ребенок весь день находился на площадке и лазала где только можно, синяки для детей обычное дело, - рассказывает мама девочки.

25 августа Аделине стало хуже: изменилась походка, а потом ребенок перестал ходить. На следующий день родители отвезли девочку к врачам.

- Мы приехали к педиатру, нас посмотрели и направили к травматологу в другой филиал. Травматолог - на снимок в следующий филиал и снова к травматологу: «У вас нет травмы, застудили мышцы». Мы едем снова к педиатру, нас направляют к неврологу в другой̆ филиал. С ребенком по невралгии все отлично. Снова к педиатру, просим анализ крови на ревмапробу, так как болели кости, может это ревматизм?!

Результаты анализа показали пониженное количество тромбоцитов, бласты показали 15 при норме 0. После этого Аделину госпитализировали 28 августа в отделение реанимации инфекционной̆ больницы №1, так как в онкологию не могли положить без теста на COVID-19.

- Четыре дня она находилась одна в реанимации, даже планшет передать ей нельзя было. Сутками смотри в потолок, ребенок скучал, звал родителей̆, плакал. В ночь на 1 сентября приходит мой тест на коронавирус, и мы госпитализируемая в онкодиспансер! Круглосуточная капельница и переливания крови, рентген, УЗИ, пункции костного мозга. Ребенок боец!

Сейчас Ангелине требуются доноры для переливания компонентов крови, для этого подойдет любая группа крови. Сдать кровь можно в Волгограде в Центре крови (улица Голубинская, 9а) и в Волжском на станции переливания крови (улица Автодорога № 7, строение 6). Скажите, что сдаете кровь для Васильевой Аделины Александровны, дата рождения 22.09.2016.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

помощьлейкозврач
0
0