Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 26.10.2021 14:17

«Хочу выразить свои извинения»: убийца 17-летнего студента-медика сказал последнее слово в суде в Волгограде

Свое последнее слово сказал Виталий Васильев, признавшийся в убийстве 17-летнего студента-медика из Азербайджана Тимура Гаврилова на почве национальной ненависти. «Блокнот Волгоград» 26 октября посетил открытое для представителей СМИ заседание в Волгоградском областном суде.

Васильев был крайне немногословен:

- Хочу выразить свои извинения, готов оплачивать иск, если у меня будет такая возможность. У меня все, - сказал последнее слово в суде Виталий Васильев.

- До завтра, мой дорогой, - сказала адвокат перед тем, как Васильева забрали конвойные.


Напомним, Васильев напал на молодого человека летом 2020 года в ночь после Дня России. Убийца-расист до этого не был знаком с Тимуром. Жертву тем вечером Васильев искал, наматывая километры по центру города. На 17-летнего студента он напал на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе, нанеся не менее 21-го удара ножом. После случившегося Васильев собирался скрыться в Беларуси. Его задержали 21 июня в приграничном Смоленске.

Ранее гособвинитель назвал преступление Васильева чудовищным, запросив для него 20 лет колонии. Прокурор отказался от двух обвинений, вменяемых волгоградцу: незаконное приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ – статью решили опустили с формулировкой «в связи с малозначительностью деяния, не представляющего общественной опасности»; не подтвердилось, что Васильев приобретал и перевозил огнестрельное оружие с группой лиц по предварительному сговору.

Пострадавшая сторона в лице матери погибшего Тимура – Ирины Гавриловой – требует для Васильева пожизненный срок. Это был единственный ребенок женщины.

Адвокат Васильева во время прений попросил суд прекратить уголовное дело о хранении подзащитным огнестрельного оружия. Вместе с этим защитник попросила смягчить наказание за убийство
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий Васильевсудубийца студента
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2