Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 12.10.2021 13:07

Адвокат просил прекратить уголовное дело: прошло новое заседание по делу расиста-убийцы 17-летнего студента в Волгограде

Сегодня, 12 октября, в Волгограде продолжилось заседание по делу об убийстве 17-летнего студента-медика из Азербайджана Тимура Гаврилова. Напомним, с парнем, который мечтал после вуза стать стоматологом, жестоко расправился Виталий Васильев.

В этот вторник свою позицию высказывала сторона защиты Васильева.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Волгоградской области, адвокат Васильева во время прений попросил суд прекратить уголовное дело в отношении подзащитного. Речь в этот момент шла о хранении Васильевым огнестрельного оружия и ч.2 ст.222 УК РФ. Защитник настаивил, что состава преступления нет.

Одновременно просил для Васильева наказания с учетом смягчающих обстоятельств. А именно — по статье «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия», ч.1 ст. 223 УК РФ, а также — по статье «Убийство», п. «л» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Ровно через две недели убийца иностранного студента скажет в суде свое последнее слово. Заседание назначили на 26 октября.

Васильев признал свою вину в расправе над студентом, убийцу, напомним, задержали прошлым летом, он пытался сбежать из России в Беларусь. И на этом судебном заседании он находился за решеткой, на лице — маска, а глаза — полны холодного равнодушия.

Васильев2.jpeg

Известно, Васильев признался, что расправился со студентом, приехавшим учиться в Волгоград, из-за личной неприязни, возникшей на национальной почве. Мама убитого студента ранее получила 60 тысяч рублей — компенсация. Это оказались все сбережения волгоградца.

На прошлом заседании женщина не присутствовала. Интересы Гавриловой представлял адвокат. Убитый Тимур был ее единственным сыном. Васильев не был знаком с парнем, он целенаправленно искал жертву, пройдя по центру Волгограда около 10 километров. На 17-летнего Тимура он напал на улице Рабоче-Крестьянской, нанеся не менее 21-го удара ножом. После убийства он пробежал по городу около 5 километров. После случившегося Васильев собирался скрыться в Беларуси. Его задержали 21 июня в приграничном Смоленске.

Васильев3.jpeg

В ходе предыдущего судебного разбирательства не подтвердилось, что Виталий Васильев приобретал и перевозил огнестрельное оружие с группой лиц по предварительному сговору. Запрошенное гособвинением наказание - 20 лет колонии строгого режима, ограничение свободы на полтора года и штраф в 150 тысяч рублей. Мать Тимура Ирина Гаврилова по-прежнему хочет для убийцы сына пожизненного срока. Моральный ущерб она оценила в 2 миллиона рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

людиВолгоградВасильевсудыпренияадвокатубийца студента в Волгограденаказаниесудсрокчто сейчас
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2