Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 17.12.2019 17:37

Храм Александра Невского с наполовину собранным куполом в объективе волгоградского фотографа

В минувшую пятницу, 13 декабря, в Волгограде на строящемся соборе Александра Невского началась самая важная работа – монтаж главного купола. Совсем скоро его листы окончательно будут собраны друг с другом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», большую сборку главного купола храма в Волгограде на строящемся соборе начали на прошедшей неделе. Сегодня волгоградский фотограф подсмотрел за результатами работ.

Известно, что главный купол храма собирают из отдельных секций. Каждую секцию поднимают с помощью крана, а затем монтируют.

_DSC7172.jpg

Перед монтажом фрагменты купола были окроплены святой водой.

К сегодняшнему дню храм предстает перед волгоградцами с наполовину собранным золотистым куполом. Но до конца работ еще потребуется время, весь монтаж главного купола храма должен завершиться к новому году.

Еще в октябре здесь ничего не напоминало о будущей сборке главного купола.

Известно, что сейчас новогодняя ель, которая здесь устанавливалась ежегодно, стоит ближе к зданию Главпочтамта. Главную же ель города в этом году установят в царицынской пойме.

_DSC7173.jpg

Напомним, что в скором времени должен преобразиться и сквер вокруг храма.

Все это время, начиная с 2016 года, в Волгограде воссоздается точная копия царицынского храма в честь Александра Невского. Строительство началось в марте.

Кстати, и только в марте этого года строители начали заниматься медной кровлей над алтарем, притворами и приделами, в звонницу были подняты четыре больших колокола, а также смонтировали купола. Рабочие к концу года стали заниматься внутренней отделкой собора.

_DSC7177.jpg

Строится храм за 5,6 миллиарда рублей. Деньги собирали, преимущественно, с местных предпринимателей. Новый, только строящийся собор, сегодня призван стать точной копией царицынского кафедрального собора. Полностью завершить стройку горожанам обещают к 800-летию великого князя Александра Невского, которое в России отметят в 2021 году. 

_DSC7184.jpg

_DSC7185.jpg

Анна Фомиченко

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхрамлюдиволгоградцысоборкуполмонтаж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое