Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 09.06.2020 12:04

«Хроническая сердечница»: коронавирус унес жизнь 24-й пациентки в Волгоградской области

Сегодня, 9 июня, региональный оперштаб сообщил, что за минувшие сутки в регионе еще у одного умершего пациента подтвердился диагноз COVID-19.

Известно, что умершая 70-летняя женщина проживала в Михайловке. Ее госпитализировали в инфекционное отделение ГБУЗ «Михайловская ЦРБ», где диагностировали COVID-19 с пневмонией. Женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Медики утверждают, что медицинская помощь пациентке была оказана в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Однако даже пребывание в условиях реанимации не смогло изменить течение болезни.

- Пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщил региональный оперштаб.

С начала месяца это уже четвертый случай смерти от коронавируса жителей Михайловского района. Ранее оперштаб подтвердил смерть 58-летнего мужчины и 49-летней женщины, проживавших в Михайловке. Кроме того, жертвой коронавируса стала медсестра Михайловской ЦРБ.

Ранее представители оперштаба сообщили, что наиболее тяжелое течение болезни наблюдается у пациентов с хроническими заболеваниями, в частности, диабетом, а также избыточным весом.

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

оперштабстатистика смертностикоронавирус
0
1