Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 09.06.2020 11:27

Волгоградский медуниверситет подтвердил факт заражения преподавателей COVID-19

Сегодня, 9 июня, руководство ВолгГМУ разместило на сайте официальный релиз, который подтверждает факт заражения коронавирусом нескольких преподавателей вуза.

В учебном заведении подтвердили, что с конца марта перешли на дистанционный формат образования, что предполагает удаленную работу для преподавателей и других сотрудников. 

- Большая часть сотрудников Волгоградского госмедуниверситета, преподающих на медицинских специальностях, – практикующие врачи, которые ведут прием и которым приходится по роду своей деятельности оказывать медицинскую помощь разным больным. В процессе таких контактов некоторые сотрудники оказались заражены, - подтвердили информацию о заражении коллег в руководстве университета.

В вузе заверили, что все контактные лица с заразившимся сотрудниками ВолгГМУ, во исполнение предписания Роспотребнадзора, находятся на карантине. Заразившиеся сотрудники проходят лечение в стационарах. Количество заболевших не уточняется.

В учебном заведении гордятся, что в непростое время их сотрудники оказались на передовой борьбы с коронавирусом и своим примером показывают студентам, как должен выполнять свой долг врач.

- Сотрудники ВолгГМУ – врачи – сейчас именно там, где они нужны - оказывают помощь практическому здравоохранению региона. Часть из них на передовой, в «красной зоне» ковидных госпиталей, другие работают в неперепрофилированных медицинских организациях. Дежурят, лечат, спасают! Не это ли они сейчас должны делать?! Да, им порой приходится оказывать экстренную помощь и контактировать с больными, зараженными Covid-19. Конечно, заражаются. Да, сейчас это происходит не только во всех клиниках региона, такие случаи фиксируются по всему миру. И это совершенно не удивительно и объяснимо, - объяснили в вузе. 

Позиция медиков совершенно понятна, недоумение вызывает лишь факт, что в этой ситуации медиков вынудили оправдываться.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир ШкаринВолгГМУкоронавирус
0
1