Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 09.06.2020 10:52

Алексей Глухов назначен председателем Волгоградского областного суда

Накануне, 8 июня, президент Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Глухова председателем Волгоградского областного суда.

До назначения Алексей Глухов был судьей Первого кассационного суда общей юрисдикции в Саратове. Волгоградцам персона Алексея Глухова знакома. В Волгограде он был председателем Центрального районного суда. 

По информации на сайте Первого кассационного суда, Алексей Глухов - председатель 4-го судебного состава, назначенный на эту должность в апреле 2019 года.

Напомним, должность председателя Волгоградского областного суда освободилась в сентябре 2018 года после того, как Николай Подкопаев был назначен председателем Первого кассационного суда общей юрисдикции в Саратове. В октябре 2019 года исполняющим обязанности председателя Волгоградского облсуда был назначен Александр Клочков. 

Год назад на пост председателя областного суда была рекомендована Юлия Добрынина, но позднее на комиссии администрации президента всплыли нарушения, которые она должна была устранить. Заминка была вызвана тем обстоятельством, что кандидат на должность председателя Волгоградского областного суда родилась в Крыму. И ей потребовалось время, чтобы соблюсти формальности и доказать, что она не является гражданкой Украины.

Помимо назначения председателей судов, в указе Путина утверждены и назначения районных судей. Так, этим же документом судьей Котельниковского районного суда назначен Евгений Жарков.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградский областной судуказ президентаназначение
0
2