Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 09.06.2020 07:33

Волгоградцы выпрашивают открыть построенный для них туалет

Типичный пример отношения городской власти к людям выделил на днях волгоградский общественник Антон Щепетнов. Прогуливаясь по парку между проспектом Металлургов и площадью Возрождения, он обратил внимание на вечно запертый туалет.

- Вроде начали облагораживать. Поставили нормальный санузел, перед ЧэМом (чемпионатом мира я имел в виду) три кабинки, даже для инвалидов есть. Но вот незадача, этот туалет, всегда закрыт. Я гуляю тут часто, и ни разу не видел, чтобы он был открыт. Ни разу. Появились даже экспрессивные надписи, с требованием открыть-таки нужное помещение. Ну и соответственно, народ за неимением иных вариантов вынужден шариться по кустам, простите за подробность. Со всеми вытекающими (в прямом смысле), - описал проблему общественник.

Это уже не первый случай, когда горожане жалуются на поставленные "для галочки", но неработающие туалеты. Долгое время это было серьезной проблемой для тех, кто проводил время на территории парка "Россия - моя история". Там кабинки тоже появились почти сразу, но они почти всегда были заперты. Проблема вызвала бурю возмущения горожан, которые посчитали оскорбительным, когда их вынуждают чувствовать себя униженными и обделенными. Тем более когда видимость приличия властями якобы соблюдена и формально туалеты на территории общественного пространства есть.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Росстатбезработицакоронавирус
2
1