Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 09.06.2020 06:32

Волгоградцев атаковали бездомные собаки и агрессивные вороны

В последние недели волгоградцы все чаще стали жаловаться на агрессивное поведение бездомных собак. Но теперь к ним добавились рассказы о не менее агрессивных воронах, которые нападают на людей.

Так, проживающая в самом центре Волгограда горожанка рассказала, что по ее ощущениям, иногда и не скажешь, что она живет в центре города с населением 1 миллион человек. 

- Когда я вывожу свою собаку погулять на проспект, мы постоянно подвергаемся нападению ворон, которые нас окружают и пытаются утащить мою небольшую собаку. Доходит до того, что я беру хворостину и гуляю с ней, дабы защитить себя и свое животное от нападения хищных птиц. Также неоднократно на проспекте я видела растерзанных голубей. Вопросов, кто это сделал, у меня не возникает. Всю свою жизнь я живу в этом городе, но началось это нашествие в прошлом году, когда к моему мужу сзади подлетела и клюнула в затылок ворона также в центре в сквере у библиотеки им. Горького! Помимо ворон, опасности поджидают и при походе на Центральный рынок и в "СуперМАН", так как напротив Центробанка пасется свора бездомных собак, сующих свои морды в пакеты с покупками прохожих и однажды чуть не сбивших меня с ног во время выяснений отношений между собой. Часто эти собаки лают на прохожих. Аналогичная ситуация и на набережной, где страшно даже покататься на велосипеде, так как тебя сопровождает свора собак ,норовящих укусить за пятки и звонко лающих, - в красках описала прелести жизни в центре волгоградка. 

При этом она, как и многие другие люди, просто не понимает, куда можно обращаться такой ситуации и что с этим можно сделать.

На то, что уличные собаки стали настоящей грозой велосипедистов, накануне пожаловался и другой читатель.

- Когда прекратится этот ужас с бродячими собаками? Езжу на велосипеде каждый день, за мной регулярно гоняются бездомные псы, пытаясь укусить за ноги. Притом что их становится все больше и больше. Интересно, кто за это отвечает ? И будут ли как-то контролировать поголовье псов? Или только это все на бумаге. Вы как журналисты задайте этот вопрос губернатору. Ладно мы, взрослые, можем и отпор им дать, а что делать подросткам и детям? - задал вопрос от многих жителей Сергей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

воронызлые собакинападение на людей
1
1