Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 08.06.2020 17:22

Волгоградцев не будут штрафовать за отсутствие перчаток

Сегодня, 8 июня, губернатор Волгоградской области Бочаров внес изменения в постановление от 17 мая этого года №312 «О дополнительных мерах по недопущению распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Волгоградской области". Перчатки теперь можно носить по возможности.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный документ, теперь волгоградцев не будут останавливать за то, что у них нет на руках тех самых перчаток, и выписывать административные протоколы.

Пока речь идет только о перчатках, их ношении в обязательном порядке. Строгое ношение этих средств защиты на территории региона с этого вечера больше необязательно.

- В пункте 2.1 в абзацах третьем и четвертом слова «и рук (перчаток)» исключить, - сказано в официальном документе за подписью губернатора региона от 8 июня. Документ вступил в силу.

indexп.jpg

index.jpg

В документе от 17 мая №312 изначально прописывалось, что должностные лица органов исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченные составлять протоколы об административных нарушениях, в пределах своей компетенции в рамках осуществления мероприятий, наделены правом выявлять нарушения среди юрлиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан правил поведения. А именно – использования средств индивидуальной защиты органов дыхания: масок, респираторов, повязок или иных изделий, их заменяющих. Сюда же входила защита рук – ношение перчаток. Все это, напомним, при нахождении в зданиях, строениях, сооружениях, общественном транспорте.

В понедельник с утра оперативный штаб региона заявил, что обязательное ношение перчаток в регионе могут отменить – поскольку на территории области стало невыносимо жарко. В ближайшие дни прогнозируется до +40 градусов.

Однако ношение перчаток сейчас волгоградцами, согласно опубликованным документам на сайте губернатора региона, по-прежнему остается желательным, «по возможности», формулировку смягчили.

WhatsApp Image 2020-06-08 at 16.47.04(1).jpeg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

перчаткиВолгоградволгоградцыжаражителиВолгоградская областьношение перчаток
4
1