Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 08.06.2020 10:32

Обязательное ношение перчаток планируют отменить в Волгограде

Сегодня, 8 июня, оперативный штаб региона озвучил, что будет рассмотрена возможность отменить обязательное ношение перчаток в Волгоградской области, поскольку днем очень жарко. Ожидается, что столбик термометра продолжит расти вверх.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», таким образом сегодня до конца дня волгоградцам обещано рассмотреть отмену обязательного ношения перчаток и принять решение по этому вопросу. Такое поручение дал губернатор региона Бочаров.

При этом есть предложение. Носить перчатки не в обязательном порядке, а добровольно. Альтернатива - каждый раз мыть руки хозяйственным мылом, использовать антисептики.

Есть еще одна положительная новость для жителей региона: оперативному штабу, рабочим группам дано поручение до конца недели подготовить предложения еще смягчить ограничительные меры. Все это должно быть сделано с учетом мнения Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, областного комитета по здравоохранению.

Обязательный масочно-перчаточный режим вступил в силу в Волгоградской области с 20 мая. Маски и перчатку граждане до сих пор, несмотря на неоднократные жалобы, обязаны носить в местах общего пользования – не путать с общественными местами.

По информации оперштаба региона, в выходные дни межведомственные патрули выявили 500 нарушений правил перемещения и масочного режима. Жители, как «Блокнот Волгоград» упоминал ранее, в том числе находились в местах общего пользования без масок и перчаток.

В отношении нарушителей составлялись протоколы об административном правонарушении. Патрульные группы руководствовались ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. За что предусмотрены как предупреждения, так и штрафы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

перчаткиотмена перчатоклюдиволгоградцыжителиВолгоградВолгоградская область
4
0