Волгоград Понедельник, 21 июня
Политика, 08.06.2020 09:43

Названы восемь главных майских событий в Волгоградской области

Сегодня, 8 июня, Фонд Петербургской политики опубликовал итоги мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов в мае. 

К активу губернатора Бочарова питерские аналитики внесли  сообщение о том, что на реализацию второго пакета мер поддержки бизнеса область направила 700 млн рублей. 

Вторая позитивная новость мая - внесение облдумой поправок в бюджет, согласно которым система здравоохранения области получит 1,2 млрд рублей дополнительного финансирования.

Положительно оценили эксперты и заключение соглашения с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Наконец, в копилку достижений региона вошел запуск после 6-летнего простоя Волгограсдкого завода буровой техники.

На этом хорошие новости о майской жизни волгоградцев заканчиваются. В списке негативных событий региона эксперты назвали в первую очередь арест зампрокурора Волгограда Дмитрия Ведищева, подозреваемого в покушении на получение взятки в значительном размере.

Негативно оценили эксперты и новость о выявлении очага коронавируса в Урюпинском психоневрологическом интернате. По состоянию на 5 июня в медучреждении оперштаб сообщал о 207 положительных тестах на коронавирус, при этом волгоградцев заверили о локализации очага.

Третья отрицательная новость о майской жизни Волгоградской области - 77-е место региона по социальной ориентированности бюджета, по данным РИА Рейтинг.

Наконец, в мае регион занял 80-е место в Индексе административного давления на бизнес в 2019 году, по данным доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова. И это событие также внесло долю негатива в оценку 

- В течение мая регионы продолжали находиться в условиях значительных экономических и бытовых ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Однако в сравнении с апрелем ситуация претерпела значительные изменения.

Обозначились двойственность в стратегии федерального Центра по отношению к карантинным мерам, которые начали вступать в противоречие со стремлением форсировать голосование по поправкам к Конституции, неготовность к наращиванию рисков из-за заметной усталости общества от режима самоизоляции, а также нарастание контраста между социальными ожиданиями граждан и реальным уровнем принимаемых государством мер по поддержке населения и субъектов экономики, - прокомментировали эксперты итоги рейтинга.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

политикаФонд Петербургской политикиВЗБТ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое