Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 08.06.2020 07:07

Экс-депутат облдумы: «Власти Волгограда никак не научатся работать для горожан»

На простом примере из работы городских властей Волгограда экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов сделал вывод о том, что власти Волгограда не способны качественно выполнять даже минимум возложенных на них обязанностей.

В пример он привел ситуацию на улице имени генерала Гуртьева Краснооктябрьского района, где жители сначала добивались ремонта дороги, а теперь уже год просят власти сделать им нормальные тротуары, которые по каким-то причинам ремонтом не были предусмотерны.

- В этой истории, как в капле воды, отразилась хроническая неспособность руководства Волгограда поставить во главу своей деятельности интересы простых волгоградцев.

Почему я так говорю? Судите сами. Во-первых, в том же Краснооктябрьском районе ежегодно меняют 6-7 км асфальтового покрытия, а нужно, самое мало, в 10 раз больше. Градоначальники меняются, а принципиально для волгоградцев в этом важнейшем для них вопросе все без перемен. И ждут люди по много лет, когда же до них "дойдет ход."

Жители улицы имени генерала Гуртьева - счастливчики, они в прошлом году дождались, и дорогу на их улице отремонтировали. Но они столкнулись сразу же с другой проблемой - дорогу сделали, а тротуары - нет. Так происходит раз за разом, потому что с людьми никто не разговаривает и ни о чем их не спрашивает. И это во-вторых. На стадии проекта с жителями ничего не обсуждают, а когда начинают делать дорогу, и жители это видят, то, как правило, они активно начинают просить, - раз мы дождались дорогу, так сделайте и тротуары. А им в ответ - проектом не предусмотрено. Хитрость еще и в том, что при недостатке денег, "забывая" о тротуарах, можно чуть больше сделать ремонт дорог, делая отчетность более привлекательной. Хотя понятно, что по-хозяйски все должно быть иначе. Много денег или нет, но зашли на улицу, сделали качественно дорогу и тротуары, и "забыли" о ней на несколько лет. Только после этого беремся за другую улицу.

В-третьих, ремонт дороги сделали, и все бросили - старые бетонные блоки,куски старого асфальта, сломанные деревья и обрезанные ветки. Это тоже, к сожалению, для нашего города обычное дело. Районная и городская администрации даже не в состоянии проконтролировать окончание работ и потребовать, чтобы было сделано хотя бы элементарное благоустройство и наведен самый простейший порядок. А если этого не делать, то неизбежно к строительному и крупному мусору добавляется и бытовой, тогда картина вообще становится неприглядная.

Все это озвучивается мной не первый раз, да и не только мною. Волгоградцы заслужили, чтобы им создали хотя бы минимум условий для нормальной жизни, тем более, что ничего сверхестественного от руководства города не требуется. Оно просто должно делать свою работу, - объяснил свой выводы Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовэкс-депутат облдумыулица Гуртьева
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое