Волгоград Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 08.06.2020 09:41

Пятна крови не удалось скрыть помидорами: житель Котельниково идет под суд за убийство хозяина квартиры и кражи

Сегодня специалисты говорят, что убийство 60-летнего мужчины в Котельниково произошло в феврале этого года. Квартирант и хозяин праздновали День защитника Отечества. На следующий день был найден труп хозяина жилья.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, на прошлой неделе прокурором Котельниковского района было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Котельниково.

Мужчина обвиняется сразу в нескольких преступлениях. Одно из них произошло 23 февраля. Двое приятелей праздновали День защитника Отечества, распивали спиртное. Завязался словесный спор, после - потасовка. В результате которой ранее неоднократно судимый 53-летний квартирант «щедро отблагодарил» 60-летнего собственника домовладения за гостеприимство.

На следующий день тело мужчины нашли с признаками насильственной смерти. Возбудили уголовное дело.

Квартиранта специалисты решили проверить на причастность уже в первые сутки расследования наравне с другими подозреваемыми. Мужчину доставили в отдел полиции. Здесь житель Котельниково пытался уйти от ответственности, следствие вводил в заблуждение, причастность к преступлению опровергал.

Однако план мужчины так и не сработал. Из-за принятого алкоголя, пришли к выводу следователи, виновный забыл сменить испачканную в крови одежду. На это сразу обратили внимание специалисты вместе с оперативниками. В тот же день криминалистическая техника выявила: пятна на одежде подозреваемого образовались не от спелых томатов, это оказалась кровь.

Тогда под тяжестью неоспоримых доказательств мужчина сознался в причастности к особо тяжкому преступлению. Его заключили под стражу.

Далее – мужчину проверили и на причастность и к другим преступлениям. В том числе по хранящимся в архивах полицейского следствия. Была установлена причастность мужчины к совершению ещё в 2018 году кражи с проникновением в помещение местной парикмахерской. Откуда он похитил микроволновку.

И здесь свою вину злоумышленник признал полностью. Похищенное нашли на территории частного дома, где он ранее проживал.

Следователи провели большой комплекс мероприятий, среди которых - судебные экспертизы, допросы свидетелей, иные следственные действия. Уголовное дело в отношении мужчины с обвинительным заключением было направлено прокурору Котельниковского района, а далее в суд.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Котельниково23 февраляубийствожителиВолгоградская областьквартиранты
0
0