Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 07.06.2020 21:04

Домой возвращается из реабилитационного центра весившая 37 килограмм волгоградка

Пару дней назад Оксана Близгарёва, 28-летняя волгоградка, которая продолжает бороться за свою мечту наконец окрепнуть и встать на ноги, сообщила, что возвращается из Подмосковья в родной Волгоград. Напомним, на лечение из Волгограда ей удалось уехать еще зимой - в середине февраля. С тех пор она находилась вместе с мамой в центре.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Оксану Близгарёву, девушка уже спустя несколько месяцев после нескольких курсов восстановления призналась: время бежит незаметно. Последний курс реабилитации в подмосковном центре «Три сестры» подходит к концу, осталась всего пара дней.

ВИДЕО: Оксана Близгарёва

Сейчас Оксана отмечает, что много работала над восстановлением здоровья – за эти месяцы стала крепче, сильнее и даже многому научилась. Своими успехами и маленькими-большими шажками к победе Оксана делилась в сторис в социальной сети в Instagram - с небольшой помощью даже готовила пиццу, показывала, как занималась на тренажерах...

Перед новым курсом лечения Оксана напомнила, что ей удалось все-таки немного передохнуть и снова приступить к занятиям - на открывшемся «втором дыхании». Но теперь настало время возвращения домой.

Оксана Близгарёва вернется в Волгоград 9 июня. При этом девушка говорит: возвращается в Волгоград, пока не найдутся новые средства и возможности продолжать восстановительное лечение дальше. И вместе с этим сердечно благодарит всех тех, кто не остается в стороне помогает и продолжает помогать ей.

- 9 июня я возвращаюсь домой пока не найдём новых средств и возможностей для продолжения моего восстановительного лечения! Спасибо огромное всем, кто мне помогал и продолжает помогать!, - написала на своей страничке в социальной сети Instagram Оксана Близгарёва.

Ранее «Блокнот Волгоград» подробно писал о волгоградке Оксане Близгаёрвой. У девушки с детства редкое заболевание – множественная экзостозная болезнь костей. В полную силу заболевание проявило себя, когда Оксане было 25. На протяжении семи лет – с 2009 по 2016 год - Оксана с мамой пытались найти ответ на вопрос у волгоградских врачей, что происходит со здоровьем, куда пропадают силы. Но все оказалось безуспешно, Оксана продолжала стремительно терять вес. А врачи рекомендовали "кушать больше". И так пока девушка не стала весить 24 килограмма. Далее – две операции – клиническая смерть и шанс на новую жизнь…

Оксана рассказывала, что в общежитии в Волгограде, где она живет с мамой, в комнате-квартире, условий для ее реабилитации практически нет. Девушка в том числе здесь не имеет возможности полноценно выходить на улицу и многое другое, как и проходить подобные процедуры, занятия со специалистами  в родном городе для Оксаны тоже, как оказалось, недоступны. Занимается как может - сама, с помощью мамы. Но все это не то, что нужно.

Главная мечта Оксаны – это сидеть, ходить, иметь возможность самой подняться и даже самой себе налить чай, чем-то помочь маме. А еще - иметь свою семью и радоваться простым моментам в жизни, выполнять самые обычные движения.

Таким образом волгоградке благодаря неравнодушным и благотворительным организациям удалось провести на лечении в Подмосковье в этот раз почти 4 месяца - с февраля по июнь. Это минимальный срок, столь необходимый для Оксаны, чтобы в ее состоянии наметился видимый сдвиг. 

Помочь Оксане по-прежнему можно по телефону: 89178311093 - Оксана Близгарёва.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Оксана БлизгаревалюдиВолгоградволгоградцыжителипроблемыздоровьеновостиреабилитационный центр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое