Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Общество, 07.06.2020 16:40

Фуд-корт или много деревьев: судьбу набережной предлагают решить волгоградцам через опрос

Еще на минувшей неделе общественная организация «Городские реновации» Волгоградская область запустила так называемый сбор общественного мнения. Здесь решили узнать то, как волгоградцы видят благоустройство набережной от места установки бронекатера БК-31 и далее до моста через Волгу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей «Городских реноваций», данное голосование они стремительно распространяют с помощью социальных сетей. Здесь отмечают, что сейчас полным ходом идёт реконструкция и развитие Центральной Набережной Волгограда. Только вот решить, как именно будет выглядеть участок до моста через Волгу предлагают самим жителям.

- В ближайшее время будет решаться дальнейшая судьба участка Набережной от места установки бронекатера БК-31 до моста через р. Волгу. У вас есть реальная возможность высказаться о дальнейшей судьбе Набережной. Просим вас пройти небольшой опрос в гугл-форме. Он займёт не более 5 минут, - призывают волгоградцев и просят не оставаться равнодушными.

В опросе у волгоградцев авторы опроса в первую очередь интересуются, для чего они посещают набережную. Затем спрашивают, что именно должна включать в себя обновленная часть территории. И тут же предстоит выбрать от 1, где объект совсем не нужен и далее – до 5 – объект обязательно нужен. Этому посвящена основная часть опроса.

FjUkSCZuhfs.jpg

Из предложенных вариантов: дорожки для пробежек и для велосипедистов, пространство для занятий активными видами спорта йогой и воркаутом, фуд-корт, место для проведения городских мероприятий, малые архитектурные формы, обширная растительность в виде деревьев, дающих тень, разнотравье и цветники, водные растения. В этом же списке – интерактивная детская площадка с возможностью игры с природными материалами, водой, деревом, камнем и песком, пирсы или значительный доступ к воде горожанам, лекторий под открытым небом, обилие мест отдыха, обилие мест отдыха с лавочками и гамаками, место для пикника, променад, парковка, военный памятник, автокинотеатр и фонтаны.

Одновременно жителей Волгограда просят выразиться одним словом, какой должна быть Центральная набережная города, оставив свои пожелания.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Центральная набережнаяблагоустройствоВолгоградволгоградцыжителиголосование
3
5
s2