Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 07.06.2020 13:52

Жителями Михайловки оказались 2 умерших от коронавируса в Волгоградской области

Дополнительную информацию днем, в воскресенье, 7 июня, предоставил оперативный штаб Волгоградской области о двух летальных исходах - о двух погибших в результате коронавирусной инфекции на 7 июня. Так, 22 и 23 погибшими стали женщина и мужчина.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, еще одной умершей в результате COVID-19 оказалась 58-летняя женщина жительница Михайловки. За помощью к врачам она обратилась на четвертые сутки после того, как почувствовала себя плохо и заболела. Тогда женщину положили в больницу – в инфекционное отделение ГБУЗ «Михайловская ЦРБ».

У пациентки диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У погибшей женщины были хронические заболевания.

Вторым список летальной статистики в Волгоградской области от COVID-19 пополнил также житель Михайловки – мужчина.

Мужчина, 49 лет, проживал в Михайловке. Он вернулся из Москвы и вскоре обратился за помощью к врачам. У него диагностировали коронавирус с пневмонией.

В оперативном штабе региона подчеркивают, что обоим оказывалась медицинская помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации. Однако заболевание оказалось сильнее. Мужчина и женщина погибли от осложнений, которые вызвало вирусное заболевание.

Напоминаем, на эти сутки, воскресенье, 7 июня, Волгоградская область занимает 12 строчку по заболеваемости коронавирусом среди остальных субъектов РФ. За все время сейчас здесь зарегистрировано 3913 случаев заражения коронавирусом, умерших за весь период 23 человека. На 7 июня заразились еще 119 человек. А выписан был всего 1.

Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1934 человека. В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2040 пациентов - 1972 взрослых и 68 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 2489 человек, в том числе 162 ребенка. 

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц за все время был выписан 1401 человек.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиволгоградцыжителиВолгоградкоронавирусМихайловкасмертельные случаиофициальные данныеоперштаб
0
0
s2