Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 07.06.2020 09:09

Отозвать «платежки» призвал волгоградец из-за платы за отопление в майских квитанциях

Активист, в прошлом депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов несколько часов тому назад высказался о начисленной плате за отопления в майских квитанциях некоторым волгоградцам.

«Плата за отопление в майских платежках- это издевательство!», - именно с этих слов начал свою публикацию на просторах социальной сети Facebook Михаил Таранцов. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на бывшего депутата облдумы, затем он сразу продолжил, что к нему с вопросом доплаты за отопление обращались многие волгоградцы. Горожане, со слов Таранцова, жаловались на требуемые доплаты в размере от 200 до 500 рублей, звонили, высказывали возмущения.

- И я их прекрасно понимаю и разделяю их возмущение, - признался волгоградец.

По мнению Таранцова – «платежи» за тепло как были непрозрачными и не всегда понятными – таковыми и остаются. Во-вторых, он считает, что волгоградцам до сих пор не объяснили, почему при достаточно теплой зиме весь отопительный сезон они платили такие большие деньги за тепло.

Следом Михаил Таранцов процитировал официальный ответ – объяснение от «Концессий теплоснабжения».

- Данные о потреблении тепла собираются 23-25 числа каждого месяца, отопительный сезон закончился в этом году 29 апреля, вот и доплатите еще за 6 дней. Если люди передали данные 23 апреля, и отопление закончилось 29 апреля, то да, 6 дней. А мне говорили, что передавали данные 25 апреля, и тепло у них отключили уже 28 апреля. И где тут 6 дней? - задается вопросом он.

Главное и четвертое, продолжает объяснять Таранцов, отопительный сезон длится с 15 октября до 15 апреля - 6 месяцев.

- А платим мы из года в год и за весь октябрь, и за весь апрель, итого 7 месяцев. Это очевидная несправедливость, но пока мы ее не побороли. Вот и получается, что в этом году мы заплатили за тепло полным рублем, да еще не один год до этого переплачиваем, - заявил Таранцов.

По его мнению - требовать с волгоградцев дополнительные доплаты за апрельское тепло - это обман, рвачество и издевательство над людьми.

Таранцов указывает: стоит провести проверку, а в идеале – отозвать «платежки» за май. Для тех, кто уже заплатил – вернуть деньги.

Ранее в «Блокнот Волгоград» читатели присылали письма и наглядно демонстрировали плату за тепло в квитанциях за май или так называемые доначисления.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыквитанцииплата за тепложителиВолгограджалобыотопление
8
0