Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 07.06.2020 14:57

В Волгограде продолжают спасать приют, хозяйка которого переболела двусторонней пневмонией

В очередной раз волонтеры из Волгограда, которые продолжают помогать приюту Ольги Марининой, отчаянно просят присоединиться к ним неравнодушных. В начале мая «Блокнот Волгоград» уже писал о ситуации, в которой оказалась хозяйка приюта Ольга. Женщина лежала в больнице с пневмонией, собакам помогли выжить ее знакомые волонтёры. И те, кто откликнулся на их просьбы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей группы помощи волгоградским волонтерам в социальной сети Instagram, здесь объясняют, что Ольгу Маринину - хозяйку приюта - из больницы выписали еще в середине мая, но волгоградка до сих пор не окрепла.

И после выписки она продлевала больничный, поскольку еще на тот момент не восстановилась: держалась температура, болела рука от капельниц. Мешать густую кашу для животных, признавалась Ольга в одной из своих публикаций, тоже еще не могла. Помогать ухаживать за ее подопечными в приюте в этот период ей продолжали волонтеры.

PMEbUj-tN0A.jpg

Сейчас – на начало июня больничный женщине не продлевают, со слов волонтеров, которые помогают опять женщине в трудной ситуации с приютом. У Ольги, объясняют они же, слабость и давление, долго стоять и варить большие объемы каши она все также не может. Приют тем временем на грани, нуждается в поддержке.

- Приют на грани, волонтёр рвет жилы. Трудно подобрать слова, как бессердечны врачи в поликлиниках, отношение к переболевшим как к прокаженным. Закрывают больничный с объяснением «пора, у вас срок...». У человека давление, жуткая слабость, варить она не может, должна выйти на работу, там тоже давят. Вся надежда на вас с вами, - пишут волонтеры.

Сухой корм, который удалось закупить в приют в мае благодаря сердцам неравнодушных людей, а это порядка 380 килограмм, пока Ольга лежала в больнице с двусторонней пневмонией, почти закончился. Это, признается сейчас волонтеры и сама Ольга, оказалось невероятной поддержкой и помощью, животные жили на нем почти 4 недели.

Но складывается так, что пока Ольга не отошла от коварного заболевания, запасы купленного иссякли.

HnZL4hGmSlc.jpg

- Я прошу вас помочь приюту поддержать сбор! Я опять оплачу и закажу корм!, - указала волонтер, которая активно помогает в беде Ольге Марининой.

Ранее «Блокнот Волгоград» подробно писал о ситуации, в которой оказалась хозяйка приюта Ольга Маринина. Женщина серьезно заболела в конце апреля, оказалась в карантинной палате. Единственная надежда оставалась на социальные сети и неравнодушных. Поэтому у волгоградцев, пока Ольге было плохо, уже другие волонтеры просили помощи в закупке сухого корма для собак. Без помощи Ольги остались 80 подопечных. Животным необходимо около двух мешков корма в день.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволонтерысобакиживотныежителиприютыпневмонияпомощьВолгоградволгоградцы
1
2
s2