Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 05.05.2020 16:05

Волонтер попала с пневмонией в больницу: волгоградцы спасают приют от голодной смерти

Сегодня, 5 мая, волгоградские волонтеры вновь обратились с криком о помощи к неравнодушным горожанам. Дело в том, что волонтер одного из приютов Ольга около недели тому назад серьезно заболела и оказалась в больнице. Женщине был поставлен диагноз пневмония. При этом 80 животных, которых она смогла когда-то спасти, оказались в крайне тяжелой ситуации.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей группы помощи волгоградским волонтерам в социальной сети Instagram, за небольшой промежуток времени – с прошлой недели здесь удалось собрать средства на корм. Все они незамедлительно отправились к подопечным Ольги.

Сама Ольга со слезами на глазах записала короткое видеобращение из больницы, где и сейчас продолжает находиться с пневмонией.

- Хотела всех поблагодарить за оказанную помощь, за то, что никто не остался равнодушным. Я попала в беду, в больницу. Остались мои животные – 80 собак, без еды. Кашу варить некому, ухаживать некому. Купили сухой корм и привезли на дом. Теперь сын после работы все это развозит, кормит. Как-то две недели продержатся. Я без вас бы и не выжила! Спасибо большое! Это очень большая помощь. Такое количество животных накормить - это очень сложно, - записала видеобращение волонтер.

Перед этим группа помощи сообщала о том, что волонтер, которая «тянула» приют одна, не убереглась, заболела. Неделю пробыла дома с температурой, затем женщину госпитализировали. Поэтому у жителей просили помощи для 80 собак – средства на закупку сухого корма.

Сегодня здесь также признались, что за годы спасения бездомных животных волонтеры буквально обрастают ими. Сейчас приют по-прежнему нуждается в поддержке неравнодушных.

- Становится страшно! Страшно и за человека, который вот так может заболеть, и за хвостов... Правда в том, что спасённые невероятными усилиями бездомные животные остаются в приютах навсегда - старики, больные, абсолютно никому не нужные инвалиды, щенки от диких мамок. И этих 80 хвостов надо кормить-поить ежедневно, давать кров, стерилизовать, лечить в клиниках! - напомнили волонтеры.

На данный момент Ольга в карантинной палате, без передач. Животным необходимо два мешка самого недорого корма на всех собак в день.

- Это чуть больше тысячи в день! Неделю продержались. Собраны средства на две недели корма, и за это Оля благодарна до слез. Но очень нужно больше! Ну не может человек, заболев так тяжко, сразу вернуться в строй. Помогите им всем продержаться до лучших времён, - призывают на сегодняшний день волонтеры.

9mdrd1dDTZs.jpg

6KlBcT5yECg.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волонтерылюдиВолгоградволгоградцыжителипневмониясобакиприюты
0
0