Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 08.06.2020 08:52

Федеральный закон о защите животных раскритиковал волгоградец Роман Шкода

Несколько часов назад на своей странице в социальной сети Facebook известный волгоградец Роман Шкода поделился мнением насчет федерального закона о защите животных. Шкода признался, что его возмущает последний пункт прописанного механизма действий в отношении беспризорных собак, а именно их обратный возврат на улицу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Романа Шкоду, волгоградец начал с того, что данный закон о защите прав животных вышел еще в прошлом году.

- Их нужно отлавливать, стерилизовать, делать прививки от бешенства и снова выпускать на улицу, - цитирует Роман Шкода закон.

Далее он говорит, что согласен со всем сказанным, кроме последнего пункта. Животных, которых отловили, считает он, не должны возвращать на улицу.

- Отловленные собаки не должны возвращаться на улицу! Они должны постоянно содержаться в питомнике, пока не появится желающий забрать ту или иную собаку себе, - продолжает Роман Шкода, заявляя, что в городе бродячих животных быть не должно.

- В городе не должно быть бродячих животных, город - это территория людей, - указал он же.

Тут же волгоградец задает вопрос в отношении действующего 498-ФЗ. Если собаку отпустить, то как и чем она должна питаться?

- С помоек? Тогда в 498-ФЗ нужно прописать обязанность городских властей в создании специализированных помоек для собак, выпущенных на улицу согласно 498-ФЗ. Если этих собак должны подкармливать горожане - тогда нужно прописать механизм, с помощью которого горожан надо обязать кормить таких собак. Любой закон должен быть прописан до логического конца! - поделился своим мнением по отношению к беспризорным животным волгоградец.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиживотныебеспризорные животныесобакипроблемы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое