Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 08.06.2020 15:58

Волгоградцам недоступно онлайн-голосование о поправках в Конституцию РФ

В редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 8 июня, обратилась местная жительница. Женщина возмутилась тем, что у нее не получалось на Госуслугах отправить заявление для голосования по поправкам в Конституцию РФ онлайн.

Волгоградка решила воспользоваться возможностью онлайн-голосования, т.к. это лучший вариант в период пандемии, но почему-то подача заявления оказалась невозможна.

- Я несколько раз перечитала условия на Госуслугах. Там значилось, что нужно подать заявление до 21 июня, чтобы включили в число людей, которые проголосуют за поправки в Конституцию РФ онлайн. Однако при нажатии на кнопку «заявление», выскакивало окошко, что подача заявления недоступна. Подскажите, как быть?

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в Избирательной комиссии Волгоградской области, дистанционным режим будет доступен только для жителей Москвы и Нижегородской области.

Голосование для москвичей и жителей Нижегородской области пройдет онлайн с 25 по 30 июня. Как сообщил "Блокноту Волгоград" источник, наш регион совершенно не готов к онлайн-голосованию, поэтому о нем, к сожалению, не может быть и речи. 

В Волгоградской области онлайн будет доступно только выбрать удобный участок голосования и все… Всем желающим проголосовать за (или против) поправки придется идти на избирательные участки 1 июля.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции на входе участков будут раздаваться маски, перчатки, антисептики и ручки. Кроме того, как заявили в ЦИК, каждому входящему измерят температуру бесконтактным градусником, и если она окажется повышенной, то гражданин будет голосовать в отдельном изолированном помещении.

  aba5c278-5486-4c35-baaa-1faae378316d.jpg 36380038-a738-4b66-ace2-a647f65c5087.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

голосование онлайнпоправки в КонституциюГосуслуги
1
1