Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 09.06.2020 10:33

«За такое должен сесть»: известные волгоградцы о резонансном ДТП с пьяным Ефремовым

Резонансное ДТП с участием пьяного актера Михаила Ефремова, кадры которого облетели накануне все новостные ленты и соцсети, всколыхнуло и волгоградцев. Сегодня многие известные горожане высказали свое мнение о произошедшем. 

Накануне, 8 июня, Михаил Ефремов выехал на встречную полосу в районе Смоленской площади в Москве и столкнулся фургоном «Лада», водитель которого впоследствии скончался в больнице. По версии полиции, актёр был пьян.

Председатель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин один из немногих, кто высказал в нескольких предложениях весь спектр противоречивых эмоций, которые вызвала новость у волгоградцев.

- Жалко человека, погибшего в аварии с Ефремовым. Жалко родственников Ефремова, не справившихся с его алкоголизмом. Жалко самого Ефремова, который сейчас узнает, как мало друзей у него осталось. Жалко оставшихся друзей Ефремова, обзванивающих с вечера всех, кто может помочь, и слушающих в ответ отмазки. Жалко поклонников Ефремова, лишившихся творчества артиста. Жалко либералов, охранителей и конформистов, оправдывающих и осуждающих Ефремова не за алкоголизм, а за политическую позицию. Не жалко только равнодушных, - написал в своем Facebook Черепахин.

Не нашел оправдания для Михаила Ефремова  и бывший профессор ВолГУ Михаил Анипкин, который уверен, что пьяному водителю не может быть оправданий.

-  Господи, ну выпил - чего за руль-то садиться! Я не знаю, какие неотвратимые обстоятельства могут оправдать пьяное вождение. Загубил жизнь другого человека и теперь уж, видимо, и свою. Очень очень жаль. Я был на его концерте несколько лет назад в Лондоне. Изумительный актёр. Я спокойно отношусь к человеческим слабостям до тех пор, пока они не мешают жить другим, - объяснил свою позицию Михаил Анипкин.

Самое печальное, что горожане не верят в то, что актер ответит за совершенное им преступление сполна.

- Дадут лет 5 колонии-поселения, а за примерное поведение и активное участие в художественной самодеятельности выйдет по УДО. Но человека не вернуть, Михаил не бог распоряжаться чужими жизнями, - сделал свой прогноз Алексей Куимов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ЕфремовДТПВячеслав ЧерепахинМихаил Анипкин
0
1