Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 03.03.2021 16:37

Хуже мачехи: старшую дочь била и кусала 40-летняя волгоградка

О вопиющем случае издевательств от собственной матери над 13-летней девочкой в эту среду, 3 марта, рассказали волгоградские полицейские. Семья живет в Тракторозаводском районе, соответствующий отдел полиции №1 уже возбудил в отношении женщины уголовное дело.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, терпение лопнуло у самой 13-летней девочки, и она попросила помощи у инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних. В очередной раз ее мама оказалась пьяна и сильно избила. Удары пришлись по голове подростка. А еще женщина укусила дочь за пальцы руки. Врачи подтвердили слова школьницы, диагностировав травмы.

Домой к девочке наведались полицейские, провели проверку, и тоже подтвердили страшную правду. Мать девочки быстро призналась, что дочь действительно била и кусала. Но причины такого поведения объяснить так и не смогла. Ее попросту не оказалось.

Сейчас в отношении 40-летней мамы возбуждено уголовное дело. Оно рассматривается по статье 156 УК РФ - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Выяснилось, что у женщины на воспитании двое несовершеннолетних детей. Особенно она невзлюбила самую старшую. Произошло это давно, и девочке приходилось терпеть издевательства.

Органы наблюдали за этой семьей, с 2020 года она стояла на учете. А все потому что мама девочки слишком часта выпивала спиртное и продолжала бить старшую дочь. За это ее привлекали к административной ответственности. Но на нерадивую мать это совершенно никак не повлияло. Женщина не изменила своего отношения к жизни и дочке.

Сейчас, после того, как дочь обратилась в полицию, ее матери избрали новую меру пресечения — ей стала подписка о невыезде.

А вот с проблемной семьей работают психологи, сотрудники ПДН.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьволгоградцыдетиТракторный районТракторозаводский районВолгоградполицияпроблемные семьи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое