Волгоград Четверг, 23 мая
АВТО, 03.03.2021 12:30

В центре Волгограда разогнали поток машин «прокурорской» корочкой: видео

Водитель за рулем Hyundai решил прикрыться фейковым пропуском из прокуратуры, чтобы поток автомобилистов пропустил его на перекрестке в центре Волгограда. Теперь мужчине грозит штраф. Видео инцидента публикует «Блокнот Волгоград».    

Аварийную ситуацию днем 2 марта на пересечении проспекта Ленина и улицы Краснознаменская создал водитель бордового Hyundai.

- Влез перед моей машиной на перекрёстке у остановки «Современник» под перпендикулярным углом, перекрыв движение в двух рядах и размахивая пропуском из прокуратуры, - рассказывает Анастасия. - До этого он показывал другие неприличные жесты. 

Видео: читательница "Блокнот Волгоград"

Водитель приостанавливается и бурно жестикулирует, судя по видео. Затем мужчина берет лежащую у лобового стекло карточку в цветах российского флага, на которой крупно написано «Пропуск», и, высунув ее из полуоткрытого окна машины, жестами указывает на бумагу. Затем закрывает окно и выезжает на полосу по направлению в Центральный район. 

Происходящее на видео корреспондент «Блокнот Волгоград» попросил прокомментировать пресс-службу региональной прокуратуры. Выяснилось, что автохам не является их сотрудником, а подобных пропусков в ведомстве не существует. 

- Автомобиль на видео не является служебным и не относится к числу транспортных средств, находящихся в собственности или пользовании работников органов прокуратуры региона, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Продемонстрированный водителем транспортного средства так называемый пропуск органами прокуратуры не выдавался, к деятельности прокуратуры отношения не имеет.

Теперь с нарушениями волгоградского водителя будет разбираться ГИБДД. Полицейским переданы данные госномера авто.

- Соответствующие сведения направлены в УМВД России по городу Волгограду для решения вопроса о привлечении участника дорожного движения к установленной законодательством ответственности, - добавила Черединина.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратура Волгоградской областиавтохамВолгоград
2
1