Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 17.05.2022 07:57

Километры плитки без лавочек: волгоградцев возмутило благоустройство набережной

Километры плитки без лавочек: волгоградцев возмутило благоустройство набережной
В Волгограде жителей Красноармейского района до передела возмутило состояние Севастопольской набережной, которая недавно была благоустроена в лучших традициях современности.

Жители недоумевают, почему современное благоустройство территории для отдыха не предполагает на километры набережной ни лавочек, ни фонтанов.

- Изначально при реконструкции много чего обещали сделать, а в итоге положили плитку и все? Фонтан у Ленина делал Каустик. Нижняя терраса так и не реконструирована, спуски к речпорту не делали, амфитеатр заброшен, как и вся нижняя часть. Освещение оставили старое и не продлили в сторону часовни. Никакого развития набережной от Ленина в строну Канатного. И очень интересует, почему за столько лет не появилось лавочек. Где лавочки? - задают вопрос чиновникам негодующие жители района.

Скриншот 17-05-2022 074853.jpg

Негодование жителя района Олега Коновалова поддержала и Наташа Филиппова. 

- Монумент Ленину обещали реконструировать сразу после Родины-матери. К сожалению, это было устное обещание. Монумент сыпется на куски, все склоны ежегодно горят, ибо там кроме сухого бурьяна ничего нет. Лодочный причал - просто позорище, а ведь на пляж кроме лодок ничего не ходит. Кривой 50- летний асфальт на нижней террасе. Жесть, короче, - считает волгоградка.

Свое негодование волгоградцы высказали в официальном паблике администрации города, пока их комментарии остались без ответа. Волгоградцы и раньше высказывали недовольство тем, что городские власти понимают благоустройство преимущественно как плиткование. Большая часть парков после благоустройства превращается в мощеный плиткой плац.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

набережнаяблагоустройствоКрасноармейский район
3
1
s2