Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 20.02.2024 17:12

Кинотеатр в Волгограде оштрафовали за показ «Оппенгеймера»

В Волгограде кинотеатр заплатит штраф за показ иностранного фильма без прокатного удостоверения. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 20 февраля.

В Дзержинском районе в кинотеатре Mori Cinema 6 декабря транслировали фильм «Оппенгеймер» без прокатного удостоверения, по данным объединенной пресс-службы судов Волгоградской области. При этом данный фильм признан Министерством культуры РФ несоответствующим традиционным российским духовно-нравственным ценностям.

Уточняется, что юридическое лицо ООО «Мори Синема Волга» просил прекратить производство по делу в связи с тем, что никакого правонарушения не было. Однако факт показа фильма был установлен. В материалах дела имеются доказательства административного правонарушения.

Согласно постановлению мирового судьи участка № 137 Дзержинского района ООО «Мори Синема Волга» признано виновным по статье 14.58 КоАП РФ. Кинотеатру назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. На данный момент постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, ранее мы писали, что некоторые волгоградцы успели купить заранее билеты на фильм. После запрета на прокат горожанам стали возвращать деньги.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкинотеатрсуд
1
4