Волгоград Понедельник, 18 января
Здоровье, 17.11.2020 09:30

«Кислород из Волгограда мог не доехать»: журналист сообщил о смерти восьмерых новорождённых


Известный журналист Сергей Резник 17 ноября заявил о смерти восьмерых новорождённых в ростовском перинатальном центре, что связал с несвоевременной поставкой кислорода из Волгограда. 

- В ростовском областном Перинатальном центре за неделю умерло восемь новорождённых, - написал в своём телеграм-канале известный журналист и блогер Сергей Резник. - 8 умерших новорожденных за неделю, это круто, даже для ростовского ПЦ -уровня африканского роддома.

 Журналист назвал возможные причины произошедшего.

 - Вполне вероятны проблемы с кислородом, потому что собственная кислородная станция Перинатального центра уничтожена региональным СУ СК посредством возбуждения фейкового уголовного дела в отношении бывшего главврача Перинатального центра Валерия Буштырева, - считает журналист. - Вырабатывавшее кислород ООО "Оксиген", недавно изгнано с территории ГБСМП, соседствующей с Перинатальным центром. Кислород из Волгограда или Краснодара мог и не доехать. Проверить на соответствие действительности это предположение может даже региональное СУ СК и даже интеллектуально не выдающаяся областная прокуратура.

Впрочем, официальные органы власти опровергли информацию о восьмерых умерших малышей. 

 - За ноябрь текущего года в Перинатальном центре умерло два ребенка, - пояснили в пресс-службе ростовского облздрава. - Оба малыша родились с экстремально низкой массой тела.

 Пристальное внимание к Перинатальному центру не случайно.  В середине сентября всю страну повергла в шок гибель трёх малышей на глазах матери в перинатальном центре. В произошедшем разбираются следователи. 

А во второй половине октября в коронавирусном госпитале при городской больнице №20 Ростова-на-Дону 13 пациентов умерли, задохнувшись из-за отсутствия кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Звучала версия, что он не был своевременно поставлен из Волгограда. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

перинатальный центрумерли малышиСергей Резник
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое