Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 06.09.2022 15:59

Класс для детей-иностранцев выделили в школе Волгограда

В МОУ СОШ № 33 Волгограда появился целый 1-й «Ж» класс для детей мигрантов, не владеющих русским языком.

Известно, что в необычном классе учатся дети мигрантов из Таджикистана и Азербайджана. Первоклассники из стран ближнего зарубежья почти не говорят по-русски, так же как и их родители. В классе их как раз пытаются интегрировать в русскоязычную среду с помощью мультфильмов, активного общения, а также привлечения родителей.

Нововведение прокомментировал известный политолог Андрей Гусий. У него возник вопрос — как создание класса для мигрантов укладывается в российскую программу образования, в том числе и в части патриотического воспитания.

- На каком языке будет урок «О главном», например, на тему космоса, остаются вопросы и с поднятием флага. На каком языке и до какого класса они будут учиться и сдавать экзамены... Президент России Владимир Путин, говоря о подготовке мигрантов еще в родных странах отметил: «руководители стран прекрасно отдают себе отчет в том, что люди, когда уезжают с родины и приезжают к нам, должны быть адаптированы, должны знать нашу культуру, язык, знать российское законодательство». Наверное, нам не стоит изобретать велосипед, а взять уже имеющуюся практику подготовки других государств – курсы и экзамены, иначе – придется менять систему образования, такие как в Волгограде классы будут только прибавляться, - отметил эксперт.

За комментариями по поводу создания нового класса мы обратились в региональный комитет образования, где уточнили, что МОУ СОШ № 33 находится в подчинении мэрии. В администрации не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмигрантышкола
0
7