Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 29.11.2023 18:28

Клиническая больница в Волгограде осталась без отопления

Сегодня вечером пациенты клинической больницы №4 на Ополченкой замерзали практически весь день. Отопление куда-то запропастилось еще с утра, сообщила в редакцию «Блокнот» один из пациентов. Отключение оперативно прокомментировали концессионеры и в облздраве.


По словам волгоградца, замерзать в этот вторник пришлось пациентам первого корпуса клинической больницы №4:

- Лежу в больнице №4, на Горном, в первом корпусе. Часов в 10:00 утра отключили отопление и до сих пор не включили. Медработники разводят руками, тоже не знают когда включат.

Тепло в палатах какое-то время удавалось сохранять современным пластиковым окнам. Из-за коридорных окон обстановка вскоре изменилась, люди стали замерзать и заматываться в одеяла поглубже. Долю возмущений пришлось озвучить, по понятной причине, людям после операции:

- Я лежу в палате с пластиковыми окнами, в коридоре старые, деревянные рамы. Согреваемся одеялами. Но воздух холодный, уши и нос – холодные. Иммунитет у больных слабый, так как они после операции. Обогревателей нет и не было никогда.

В пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения» по поводу внезапного отключения отопления в 4 больнице на Горном оперативно прокомментировали, что на местном трубопроводе меняли задвижку. На данный момент работы завершены, систему заполняют ресурсом:

В облздраве аналогично объяснились, что тепло очень скоро вернется больным – проводился ремонт теплотрассы:

- По информации лечебной организации, в настоящее время система отопления заполняется водой, на момент ремонта теплотрассы, температура в платах поддерживалась не ниже 23 градусов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаклиническая больница №4Ополченская Волгоградотключение отопленияволгоградцыжители
0
2