Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 29.11.2023 14:46

Волгоградского сироту рассмешил жилищный сертификат на 2,5 млн рублей

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратился Глеб Тарабрин. Парень рассказал, что, несмотря на то, что его вопрос находится на личном контроле председателя СК России Александра Бастрыкина, он уже четвертый год ждет положенную от государства квартиру.

Мы уже рассказывали историю Глеба. До 8 лет он воспитывался одной мамой в Котельниковском районе Волгоградской области, а отца никогда не видел. А затем случилась трагедия – маму убили. И до 15 лет ребенка взяла под опеку лучшая подруга мамы. Чуть позже, с 15 до 18 лет – подросток жил в семье уже своего лучшего друга.



Время шло, Глеб поступил Волгоградский техникум железнодорожного транспорта и параллельно работал и снимал квартиру. Успешно закончил техникум в 2019 году и пошел в армию. Вернувшись в 2020 году, молодой мужчина начал бороться за положенное по закону жилье. В июле 2021 года он выиграл 2 судебных заседания на получение жилья у строительного комитета Волгоградской области. А 18 ноября того же года Глеб участвовал в видеоконференции с председателем следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, на котором обсуждались эти судебные заседания, так как чиновники не спешили исполнять решения. Тогда же возбудили уголовное дело.

В ноябре Александр Бастрыкин поторопил волгоградских следователей и попросил главу СК России по Волгоградской области Василия Семенова представить оперативный доклад о результатах расследования. Однако воз и ныне там — молодой человек все так же не отметил новоселье и продолжает снимать жилье, только уже вместе с супругой — недавно Глеб женился.



- Меня вызывали опять в следственный комитет, а недавно было собрание всех детей-сирот, нас было человек 30, мы общались с представителем строительного комитета непосредственно и Василием Семеновым — главой волгоградского СК. Нам говорили, как все длится, предлагали сертификаты — такая беседа ознакомительная была. Проблема в том, что я неоднократно уже обращался.

Что касается сертификатов, они сказали, что есть такая возможность, это нужно собирать бумажки, становиться на учет, это опять время — и сертификаты на сумму на 2,5 миллиона рублей. Это смешно, на эти деньги сейчас нельзя купить жилье, и я буду добиваться положенной мне квартиры, - отметил Глеб Тарабрин.

Отметим, что в Волгограде за эти деньги и меньше предлагают однокомнатные квартиры во вторичном фонде средней площадью около 30 квадратов.



Скриншот "Авито"

В ожидании собственного жилья парень успел жениться в августе — его избранницей стала коллега по работе: Глеб трудится в РЖД. Сейчас пара живет на съемной квартире, которая обходится в 13 тысяч рублей плюс коммуналка. Молодожены задумываются о прибавлении, но их удручает отсутствие собственных квадратных метров.

Напомним, после очередной публикации «Блокнота» о сироте Кристине Гаврилиной, которая вынуждена проживать в ветхом общежитии, горевшем трижды, Александр Бастрыкин потребовал доклад об уголовном деле, которое он же поручил возбудить более года назад. 

Девушка также уже не первый год борется за квартиру, которая ей как сироте положена государством. Еще в сентябре 2021 года Кристина обратилась в суд с иском к комитету строительства Волгоградской области о предоставлении жилого помещения. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградсиротажильеБастрыкин
0
5