Волгоград Суббота, 16 января
Экономика, 08.01.2021 09:08

Кофейни и мотели у дороги будут строить по новым правилам

Новые требования к объектам дорожного сервиса введены постановлением Правительства РФ с 1 января 2021 года.

Как стало известно журналистам "Блокнот Волгограда", обновленные правила предусматривают увеличение числа АЗС, мотелей, магазинов и кафе на скоростных магистралях и дорогах первой категории. К таким дорогам относятся федеральные автострады и трассы, которые проходят по европейской части РФ. Теперь заправочные станции на них теперь будут возводиться не далее 50 километров друг от друга. Между мотелями максимальное расстояние также сокращено с 250 до 150 километров.

Как отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов, новые правила, установленные федеральным Правительством, призваны сделать придорожную инфраструктуру более комфортной и доступной для автомобилистов.

- В последние годы в нашем регионе проводится большая работа по модернизации дорожно-транспортного комплекса. Одновременно повышается и уровень дорожного сервиса – это широкое пространство для реализации предпринимательской инициативы, прежде всего, малого и среднего бизнеса, - отметил он.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мотельзаправкаАЗСобщепиткафедорогатрасса
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое