Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 18.06.2024 13:59

Когда июньский зной отступит от Волгограда

Волгоградцы совсем скоро смогут вздохнуть свободнее. Июньский зной ненадолго отступит, температура понизится.

Как обещают синоптики, жара пока будет держаться. В среду, 19 июня днём осадков не ожидается, воздух прогреется до +30...+32ºС. Знойно будет и в четверг, 20 июня. Днем термометры покажут +31...+33ºС.

А вот с пятницы, 21 июня, жара начнет отступать. Дневная температура в Волгограде довольно резко понизится до +24...+26ºС. Также ожидается кратковременный дождь, гроза. Если верить долгосрочным прогнозам, период июньского похолодания продлится почти неделю  — дневная температура не будет превышать 28 градусов.



Как сообщает центр «Фобос»,  первая половина июня ознаменовалась температурными показателями на 3,4° превышающими климатическую норму с перевыполненной месячной нормой осадков более, чем в 1,5 раза. Что касается перспектив на вторую часть месяца, то она представляется как умеренно тёплая, без изнуряющей жары, положительное отклонение от нормы уменьшится, и даже с кратковременными волнами похолодания и мощными грозовыми ливнями. К концу недели усилится антициклональная деятельность, и погода возьмёт курс на постепенное улучшение.

Ранее член экологического совета при волгоградской областной думе Сергей Яковлев дал прогнозы по поводу активности местной мошки. По словам эксперта, на данный момент Волга уже вошла в режим летней межени, такой расход устанавливается до осени. А значит, постепенно налаживается ток воды в ериках.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградзнойжарапогода
0
1