Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 06.03.2023 17:47

Колье за 5 млн и жакет за 1,4 млн: депутат из волгоградской глубинки оказалась поклонницей элитных брендов

В Волгограде разгорелась жесткая дискуссия после публикации о том, как депутат от Руднянского района пришла на церемонию "Женщина года" в брендовых вещах и элитных украшениях.

Внимание на внешний вид Светланы Тивелевой, получившей награду в номинации «Женщина благотворитель», обратил блогер Андрей Прошаков. Его смутил вид драгоценностей, которые надела на церемонию награждения депутат с довольно скромным официальным доходом.

Только колье дамы предположительно от бренда Van Cleef & Arpels при условии, что оно настоящее, вытянуло на сумму более пяти миллионов рублей. К нему нужно добавить серьги и кольцо от этого же бренда, и сумму можно смело удвоить.

MyCollages-_47_.jpg
К слову, большинство читателей "Блокнот Волгоград" убеждены, что драгоценности на депутате были настоящие.

опрос тивилева.png

Чтобы убедиться, что брендовые вещи в гардеробе депутата - не случайность, мы оценили ее гардероб по снимкам, опубликованным самой Свеланой Тивелевой на ее публичной странице ВКонтакте. Оказалось, что она - настоящая фанатка бренда Valentino.

хвезда н.png
Так, по итогам вызвавшей столько интереса к ее персоне церемонии Светлана Тивелева смонтировала видео. На нем можно увидеть и оценить ее образ во всей красе.

платюшко.png

При ближайшем рассмотрении видно, что на депутате надето шелковое платье, оригинал котрого в ЦУМе стоит 398 тысяч рублей.
Еще почти на сотню тысяч рублей образ удорожают туфли от все того же милого сердцу Тивелевой бренда Valentino.
туфли.png
Наконец, на одном из фото видно сумочку Тивелевой, которая один в один копирует модель того же Valentino и стоит по действующему курсу "всего" около 132 тысяч рублей. Таким образом, на церемонии 5 марта сельский депутат даже без учета драгоценностей "выгуляла" вещей на 600 с лишним тысяч рублей (при условии, что статусная дама не купила все за копейки на "Садоводе").
MyCollages - 2023-03-06T163728.818.jpg
Это оказались не единственные вещи от Valentino, в которых засветилась в публичных местах депутат. Так, ранее к этому же образу депутат выбирала другую модель туфель. Но верность любимому модному дому при этом сохранила.

MyCollages - 2023-03-06T164233.260.jpg
Совсем недавно Светлана Тивелева обновила фото профиля. На нем она позирует в не менее статусной вещи. На этот раз записная модница выбрала у любимого диазйнера костюм. Цена впечатляет - 1,4 миллиона рублей стоит только жакет.MyCollages - 2023-03-06T164547.784.jpg 

На этом брендовый гардероб бывшего поселкового терапевта не перестает удивлять. Вот депутат с пациентами Большесудаченской участковой больницы. На ней, судя по всему, костюм от Chanel. Цену нам удалось найти только на свитер. 

MyCollages - 2023-03-06T165145.574.jpg
Таким образом, только на наскольких фотографиях депутат показала гардероб на сумму более двух миллионов рублей (опять же с оговоркой, если вещи действительно куплены в брендовых магазинах).

В том, что Светлана Тивелева могла себе позволить именно настоящие вещи, ее земляк нисколько не сомневаются. Вот, например, снимок ее добротного и основательного дома, который она называет домиком в деревне.

деревня.png
тивилева депутат.png
Светлана Тивелева проживает в селе Большое Судачье Руднянского района. На момент избрания депутатом Руднянской районной думы работала в Большесудаческой больнице. Доходы депутата и впрямь довольно скромные. Сама она на такие драгоценности вряд ли смогла бы заработать. Так, в официальной декларации за 2021 год она заявила доход в 274 тысячи рублей. В собственности у Тивелевой есть жилой дом в 238 квадратных метра, трехкомнатная квартира, два земельных участка и Mercedes-Benz ML 2015 года выпуска.

тивилева доход.png

Зато доходы ее супруга-фермера вполне позволяют баловать супругу и не такими подарками. К примеру, только за 2021 год он официально заработал 202 727 158,76 рубля. За ним числится целый машино-тракторный парк сельхозтехники, включая тракторы и комбайны. Кроме того, в собственности у семьи - огромные земельные наделы.

Другое дело - вопрос депутатской этики, которая в последнее время предписывает народным избранникам не демонстрировать свой особый уровень жизни. Не далее как в декабре прошлого года председатель Волгоградской облдумы Александр Блошкин призвал народных избранников не кичиться богатством в соцсетях. Он призвал депутатов лишний раз не отсвечивать в социальных сетях своим богатством с «щенячьим визгом», не кичиться этим «счастьем», которое есть, которым хочется поделиться, внутри «этой компании». Он напомнил, что на полигонах у мобилизованных на СВО еще есть с собой сотовые телефоны. Спикер облдумы призвал депутатов не провоцировать неудобные вопросы со стороны населения. Восприняв этот призыв буквально, многие депутаты резко ограничили публикацию фото в соцсетях или перешли на рисованные картинки.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Светлана Тивелевадепутат Руднянского районного совета депутатовженщина годадепутатская этика
4
3