Волгоград Пятница, 05 марта
Общество, 25.04.2020 16:13

Из 26 новых заболевших коронавирусом только один волгоградец

Среди 26 заболевших с диагнозом коронавирус, о которых стало известно за последние сутки, всего один волгоградец, недавно вернувшийся из Москвы. Это мужчина в возрасте 41 год. Остальные - жители районов области. 

По 4 случая зарегистрировано в Новоаннинском, Фроловском, Среднеахтубинском районах; в Палласовском и Камышинском – по 3 случая; в Даниловском – 2 случая; в Волгограде, Волжском, Урюпинском, Светлоярском, Жирновском и Быковском - по одному случаю. Таким образом, количество заболевших в Волгограде по состоянию на сегодняшний день составило 44 человека, в Палласовском районе - 27 человек, в Волжском - 19 человек.

Среди новых заболевших есть трое детей, младшему из которых всего год. Заболевшего малыша выявили в Новоаннинском районе по контакту с отцом. Дети четырех и десяти лет выявлены в Среднеахтубинском районе по контакту с заразившимся.  

Самому возрастному заболевшему - 84 года, это контактировавшая с заразившимся женщина из Даниловского района. В Палласовском районе 82-летней женщине вирус передался от заразившегося зятя.

По-прежнему большое число заболевших - люди, приехавшие из неблагополучных по ситуации с коронавирусом регионов. Так, в Новоаннинском районе двое заболевших мужчин 49 лет приехали из Москвы. Оттуда же вернулся 56-летний заболевший из Палласовского района, 53-летний житель Быковского района, двое мужчин из Камышинского района, а также 45-летняя женщина из Новоаннинского района.

Во Фроловском районе все четверо заболевших также обратились в больницы после поездки в Москву: мужчины 37, 33 и 46 лет и женщина 30 лет.

Еще один заболевший, мужчина, 36 лет из Светлоярского района, приехал из Дагестана.

Двоих пациентов заразили члены семьи: в Среднеахтубинском райлне 54-летней женщине вирус передался от заболевшего мужа, а в Даниловском районе 34-летнему мужчине - от отца.

По контакту с заразившимися COVID-19 выявленя остальные пациенты: 35-летняя женщина из Среднеахтубинского района, женщина 60 лет из Палласовского района , 49-летняя женщина из Кммышинского района, 44-летняя жительница Жирновского арйона и 48-летняя жительница Урюпинского района.

В Волжском мужчина 56 летвВыявлен при обращении за медицинской помощью. 

- Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование, - сообщили в региональном оперштабе.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусиндекс самоизоляциисубботасамоизоляция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое